母亲,是母亲带我们来到这个世上,是母亲给予了我生命,没有母亲就没有我们。
还记得那个雨天,妈妈到学校门口来接我 ,当时外面雨下得很大。在教室里我就想妈妈有没有被浇到。害怕妈妈会生病,我向外一看雨好大哦,妈妈在外面应该浇湿了吧?当放学的时候我第一个冲到门外,看在妈妈在雨中,我扑向妈妈的怀抱,已经哭了,我很感谢这场雨,因为我不想让妈妈看到我哭,这样妈妈会很伤心,因为雨水让妈妈风不出我脸上的是水还是泪,妈妈说快走吧要不然雨就下大了,于是我们骑着自行车走了,路上我冷得直发抖,妈妈把衣服脱给了我,可是妈妈却在自行车上抖,平时我总觉得家里我很近,可是今天我却觉得回家的路很漫长,感到妈妈的脚步在放慢。回家的路好长好长。