关于母爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗直接说出了我的心声,因为这是关于母爱的一首诗。
一天下午,放学了,天上下了一滴一滴的雨水,还发出“滴答、滴答”的声音。走廊上特别滑。我的妈妈却迟迟没有来接我。看着同学们陆陆续续地走出校门,我心里抱怨道:妈妈怎么还不来?真是急死我了!
校园里的人越来越少,我就像只被遗弃的兔子。我去走廊那边看了看,这时,我看见了一个影子,那个影子越来越近,越来越近。当我用眼睛仔细地看了看那个影子,原来是妈妈来了!妈妈拿着雨伞跑到了我的面前。妈妈的衣服都湿透了,一滴滴冰冷的雨水顺着头发丝流下来,看着妈妈狼狈的样子,我无比后悔,不应该不体贴妈妈,不应该说妈妈的坏话。妈妈和我走出来校门,妈妈把伞往我这边靠。我们到家了,妈妈衣服上湿透了,我的衣服却没有滴到一滴水。我非常感动!也让我知道了母爱是巨大的。
所以我们要关心父母,不要责怪他们。
关于母爱作文13
有人说”母爱似水“,摸不到也抓不着……
母爱是什么?
母爱就是把好吃的菜夹进你碗里的那双粗糙的手;
母爱就是下雨了,给你送雨伞的弱小身影;
母爱就是你生病了,守在你床头几天几夜不睡觉的那个人;
母爱就是你遇到困难时,为你排忧解难的那个人……
母爱像什么?
母爱就像一束阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感觉到温暖;
母爱就像一株茉莉,茉莉虽然平淡无奇,默默无闻,但是它是洁白纯净的,不像其他花儿引人注目;
母爱就像一盏明灯,照亮我前方的道路;
母爱就像一把钥匙,让我打开知识的大门,走进知识的殿堂……