我的妈妈是位护士,她性格温柔,很有耐心。
她虽然工作很忙,但一有空就会陪我去击剑,还放弃了睡懒觉的机会;当我考试考砸时,她不会批评我,总是鼓励我;每当我生日前几天,她就早早地给我做好了过生日的准备……
记得有一天早上,她带我去上学。我们才出门没多久,一阵狂风突然袭来,把地上的尘土卷了起来,一下子我们睁不开眼了。不一会儿,天空乌云密布,雷电交加。紧接着,就下起了倾盆大雨,她赶紧撑开伞,把我的整个身子都遮住了,但她自己却还有半个身子露在外面。不久,地上满是水洼了。为了不让我的鞋子湿掉,她二话不说,往下一蹲,背起我就向学校走去。到学校时,我看到她的头发已经贴在了脸上,全身上下都湿透了。这时,我心头一酸,眼泪差点掉下来。
妈妈的爱是无私的、伟大的。