关于母爱作文
大年初五的晚上,我们一家三口一起去外婆家吃团圆饭。
菜一端上桌,我便开始狼吞虎咽地吃起来,这一筷,那一勺,我的小肚皮都快撑破了。正当我摸着肚子打嗝时,外公突然来报:“快,快,母羊生小羊羔了。”外婆急忙放下饭碗赶过去,我也小跑步地跟了过去,借着手电筒的亮光一看,啊!天呀,一头母羊正在艰难产着小羊羔,一只小羊羔已经露出了上半身,看着血淋淋的小羊羔,我的心中如同蚂蚁在热锅上乱跑。这时,外婆走了过去,轻轻地顺势将小羊羔的上半身往外拉。我发现羊妈妈的脸上显得很痛苦,但眼神中表达的却是一份坚定。看着它那张痛苦的脸,我心中也十分纠结,脑海中浮现出妈妈生我时也该这个样子吧。羊妈妈在那么疼痛时顶多也只是“咩咩”叫几声而已。从声音中我就可以感受到她那强烈的母爱。
半小时在不知不觉中过去了,“手术”完成了,羊妈妈顺利地产下了两只又小又可爱的小羊羔,他们摇摇晃晃地试图站起来。一旁的母亲脸上洋溢着幸福,眼神十分慈祥。我看见她竟然能忍着伤口的疼痛走了过去,替小羊羔舔干净身上的血迹,再去关心自己的情况。怪不得世界上有这么多的人都在赞美、歌颂伟大的母爱。因为母亲一手辛辛苦苦把我们养育成人,是多么不得容易啊!
看着这对母子,我情不自禁的开心笑了,母爱真是世界上最伟大的爱啊!