“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多多握握她的手,把手牵着一起梦游。”每次听到这首歌,我都会想起我的妈妈。
十月怀胎,才生下我。妈妈对我很严。一次,由于我的马虎,作业没有完成就出去玩了,晚上回来之后,妈妈见我作业没有好好做,就说:“都这么大人了,还是这么马虎,一点也不知道学习的重要性,我给你报那么多补习班,就是让你去混日子的吗?你怎么就一点上进心都没有呢?你看看你们班同学,天天都在一起学习,为什么人家就能考那么高,你就不行。你以为我们的钱都是大风刮来的!……”我听了很生气,朝妈妈喊道:你烦不烦啊,是你要给我报那么多补习班,我还嫌累呢!”我转身跑开。
我边跑边哭,天渐渐暗了,坐在路边的长椅上,我开始内疚了,妈妈给我报补习班是想让我长大有才的,可我却那么不争气。越想越难过,我起身走了回家,看到妈妈正站在楼下等我,我快步走向她,抓住他的胳膊,喊了一声:“妈!”她说:“回来了,赶紧吃饭吧。”边说边和我一起走上楼,一句‘对不起’堵在了我的嘴里,仿佛说不出来。晚上躺在被窝里,回想起以前和妈妈的点点滴滴,那个在雨天不顾自己来给我送伞的人;那个在我生病时,寸步不离的照顾我的人,她就是我的妈妈。
我爱我的妈妈,如果没有她,就不会有现在的我!