母爱作文700字
母爱,是什么呢?母爱,是永远绽放的花朵;母爱,是永不下山的红日;母爱,是源源不断地流水;母爱,是永不褪去的颜色,而快乐是会一直蔓延下去。每当我感受到母爱的时候,我就知道我会很快乐。因为母爱是我快乐的源泉!
有一天放学,天突然就下起了雨,因为早上出门还是很大的太阳,所以我就没带雨伞了,在放学的路上一眼望过去,根本就没有什么可避雨的地方,我也就只能将沉重的书包顶在我的头上挡挡雨了。看着那些有雨伞,或者有雨衣的同学匆匆赶回家,或者被父母接走的同学,瞬间一股失落感就涌上来了,有点想哭。
这时,对面走来一个中年妇女,手上拿了一把粉红色的雨伞,一看就是来接孩子的。她从我身边经过走到另外一个女孩子的面前,先给那个女孩子擦脸,披上衣服,问这问拿的。然后,那女孩子就跟着中年妇女走了。同学逐渐地消失在我的视线中,路上已经没什么人了。
我一直往前走,雨点打在我身上,真痛真冷我,我感觉我前面很模糊,不知道是雨让我的视线模糊,还是我的泪水让我视线模糊了,我一边走,心里一边在埋怨妈妈无数次了。每走一段路,就祈祷妈妈赶紧出现,没经过一个拐弯处,我就希望妈妈下一秒就出现。
正祈祷着呢,那远处的拐弯处出现了一个熟悉的身影,那是我的妈妈呀!妈妈举着一把不是很大的伞朝我这边跑来。我顿时心里就高兴起来了,嘴上嘟囔着“妈妈,你怎么这么晚才来呀,是不是没看到下雨呀?”。妈妈一边给我擦去脸上的雨水一边解释“女儿对不起,我今天加班呢,所以就晚了。”妈妈让我先举着雨伞,给我披上雨衣。看着妈妈那乱乱的头发,还有那着急的脸色。我低头小声的说了一句“妈妈,辛苦您了”。妈妈说“女儿,妈妈不辛苦呢”,在回去的路上,妈妈尽量把雨伞往我这边移,所以妈妈的一部分是露在伞的外面,那一边已经被打湿。
虽然外面的雨一直下个不停,也越来越冷,可是我此刻是被幸福包围着,心是暖暖的。我们在风雨中母女朝着家的方向走去。就在这一刻,我感受到了浓浓的母爱包围着我,快乐也在我心里生起。