浓浓的母爱作文
“呼噜噜——呼噜噜——”今天早晨,我缩在被窝里睡得正香的时候,妈妈那惊天动地的吼声炸雷似的在我耳边想了起来:“李——浩——铭!快起来!今天上午九点可是要考试的,现在已经八点一刻了!”我一听,大吃一惊,弹簧似的跳了起来,猛地拉开衣柜取出衣服,飞快地穿好后才发现自己把袜子套到了手上,把裤子扣到了头上。手忙脚乱地把所有的衣服穿到正确的部位后,我风一样地跑进了卫生间,拿起毛巾在脸上胡乱地抹了几下,飞快地冲下楼,一头扎进了妈妈的汽车中。这时,妈妈也赶到了,她跳上驾驶座,使劲一扭方向盘,用力一踩油门,开车带我去考场。
到了考场后,过了一个半小时,我垂头丧气、无精打采地走出了考场。这时,天空已经布满了黑压压的乌云,刮起了“如刀似剑”的西北风,下起了一阵冷飕飕的毛毛雨,给我那本来就糟糕的心情进行了雪上加霜。妈妈在不远处等我,我便迈着疲惫的步伐走了过去。突然,我打起了嗝,不少人都回过头来看我,使我感到十分尴尬。妈妈见了,问道:“带水杯了吗?”“嗝——没……嗝——有……嗝——带……嗝——”我断断续续地回答道。妈妈向四周张望了一下,对我说:“你先呆在这儿,不要乱走啊!”然后急匆匆地穿过人行横道,到对面的一家饮料店里给我买了一杯热巧克力。
买好之后,她捧着热巧克力,慢慢地向我走来。妈妈小心翼翼地端着巧克力,额头上那几道皱纹似乎比平时更加的深了,那一头微微有些发白的头发被风吹得有些凌乱,她时不时地左顾右盼一下,看看有没有车要过来。我见了,感到“温从心底起,暖向胆边生”,十分感动。正想着,妈妈已经到了我身旁,轻轻地、温柔地对我说:“快喝吧,小心烫,別洒了。”
喝着那香浓可口的热巧克力,我从中尝到了浓浓的母爱,它像一轮温暖的红太阳,使我不再烦躁、忧伤。