浓浓的母爱作文
“慈母手中线,有子身上衣。”每当背起《游子吟》,我的脑海里映出了妈妈微笑的脸庞和矫健的身影。11年来您无微不至地照顾我,您的爱像春日里的雨露滋润着我,像夏日里的花儿点缀着我,像秋日里的果实添补着我,像冬日里的阳光普照着我。妈妈我像对您说:“您辛苦了,我爱您!”
我妈妈是个大忙人,早出晚归忙个不停,虽然她很忙,但是,她对我身上的每一件衣服都是“尽职尽责”每一件她都认认真真地用手搓了又搓,洗了又洗,放上洗衣粉,再用刷子“滋滋滋”的刷,接着冲干净,用手拧干,晾在阳台上晒干,叠起来,放进衣柜。如果天下雨,或天气很冷,晒不干就用吹风机一件一件帮我吹干。妈妈一年四季都这样给我洗衣服,她不怕寒冷的冬天,不怕炎热的夏天,都这样认真、一丝不苟地清洗。看着妈妈那洗破的手掌我问她:“您手洗破了疼不疼?”
“不疼。”妈妈摸了摸我的小脸颊反问我:“衣服穿着舒服吗?”
“舒服!”我回答道。
妈妈又说:“你穿着舒服,妈妈手就不疼。”我身上的每一件衣服都散发着一种特殊的、淡淡的清香,那是世界上最珍贵的东西——爱,每件衣服里包含着妈妈对我那深情的、浓浓的爱。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱像山一样高,像海一样深。