在激涌的波涛之中,心中永恒记忆着的人是,牵挂的人是。在悄然完结的那一瞬间,眼中闪现的人依旧是母亲,是母亲的手,是母亲的脸,是母亲的素发,在那寻不到却又看得到的地方,波折出夜的諵语,晨的曦光,呼唤着你奔跑在故乡的草地,故乡的山林,直到平沙落雁,孤帆远影,才让你梦见归宿的摇篮,又再一次邂逅在母亲的怀抱里。天,空幽宁静,地,清明久远,飘荡的灵魂,像蓝色的小船勾起的风铃,在老树下,重温母亲的记忆,泪流不停,细数多少次离别的背影,才明白到底什么是“慈母手中线,游子身上衣”。
母亲,从亘古的那一瞬间的美丽,才有了阳春三月的美名。是三月浓浓的爱意,唤醒了在倦意泥土里梦醒的春笋,与忍过殇寒而萌发的梅子。三月赋予万物有了生的灵气,跟着从桃花瓣上滚落的粉红的露珠,在光束透过的岁月里,猛然折射出母亲的倾城的美丽。
母亲,是月亮下宁静的海湾。从幽远无垠的蓝波起伏到远处船家忽闪忽现的渔火。在归泊的路途之中,港湾成为了人们心中恒久的栖息地。因为,到达了静谧的港湾就再也不怕风,不怕浪,不怕飓卷,不怕狂啸。港湾就是母亲,母亲伸出辽阔的臂膀,支撑着你在远方流浪,想盼你回到她身旁。
啊!母亲亦然是如此的伟大,她用她那柔弱的臂膀着你,她从不抱怨,因为她有一颗爱你的心在支撑着她,为你能有一个好的而牺牲。
天下的母亲都一样。在柔媚的里,我了一颗充盈的心,原由的形态所砌建而成。