关于母爱的作文
在幼小的生命出现的那一刻起,母亲,便承担起了这世间最伟大的一个角色。
母亲先是经过十月怀胎的各种辛苦,再到对襁褓初到人世间的陌生的哭闹的安抚,或是对孩子受了风寒的不顾日夜的悉心照料,再是对慢慢的长大过程中孩子少年期青春期的想要独当一面而不再听话的叛逆的百般无奈……我们一路成长的过程中,无一不是有着母亲的伴随。
母爱是不求回报的炙热的爱。成长中,不可避免的是与母亲的拌嘴,讨厌她的唠叨,讨厌她总是爱管我们的各种事情。可即便如此,母亲对我们的关爱,却也不曾见减少半分,一如既往,不求回报炙热的爱。
母爱是即使不记得她的事情,却总能记得关于你的一切,即使是你自己都已经忘了,她却还仍然清晰的记得。她会记得,你不爱穿哪种款式的衣服,她会记得,你不喜欢穿带有花纹的袜子,因为总是硌脚,她会记得你这双鞋穿着是否舒服,担心你一旦走路走多了,又该磨得脚疼……这些细碎的事情,或许有时候你自己都已经忘了,她却还仍然记在心里。
母爱是典型的刀子嘴豆腐心。每每与你生气,她总会这般那般的夸下海口说不再管你,任你便,可是甚至可以毫不夸张的说在下一秒钟,她就又开始假装生气并一副无可奈何的表情为你操心了。
母爱总是这般,无论身处何种境地,母亲的爱一直都不曾改变,只是随着我们的成长,换着不同的方式,来一直的守护着我们!