母爱的作文
母爱无行无色,无处不在,但是有味道。为啥呢?那是我在一件事中品味到的。
那是一个下午去奥数班,可那天老天爷似乎正在和雷公电母吵架,外面电闪雷鸣狂风大作下起了暴风雨。我一看这鬼天气,就没有了去奥数班的兴致。于是坐在沙发上有气无力的对妈妈说道“你能帮我请个假吗?”妈妈一听脸立刻阴了下来说“不行,再大的困难也不能阻挡我们学习的脚步!”她一说完这饱含深意的话后立刻将我一把抓起向巾帼园进发。顿时我觉得母爱的味道是苦的。
我们马不停蹄的向巾帼园进发,我感到脚老是打滑。只见一旁的妈妈脸上满是雨水,汗水和雨水汇成一滴水从妈妈的脸上滑落,她大口大口的喘着气。雨无情的冲击着妈妈那娇弱的身体;突然,妈妈的脚一滑,只见她仰面朝天的摊在泥坑里,但它咬着牙坚强的站了起来,我发现那白色的衬衫失去了原 有的光采,妈妈也成了一个活脱脱的泥人,这时一滴汗水流进我的口中,我顿时感到母爱不再是苦苦的而是咸咸的
我心疼的说“妈妈我们不去了回家休息吧!您也别病着。”妈妈摇了摇手说“我还行,你赶紧去吧,我在后面跟着。”于是我在前面跑着,我不时的望这后面的妈妈只见她那笨重的身体变得更加笨重了,她一瘸一拐地向前跑着。到了巾帼园后,妈妈买了一杯豆浆递给我说“瑞华快喝,解解寒!”我小心翼翼地喝了一口,身体顿时暖和多了。突然一阵寒风刮来,我发现妈妈猛的颤抖了一下,只见妈妈满身的鸡皮疙瘩,手缩在口袋里。我心疼的说“妈妈您也喝一口吧!”但妈妈摆了摆手转身离去,我顿时感受到了母爱不在是咸咸的,更不是苦苦的而是酸溜溜的。
当上完课后,一出门就见到妈妈拿着先天的豆花和馒头在手中在手中捧来捧去生怕凉了似的。妈妈一见到我就将豆花和馒头给我,“快吃吧别凉了!”妈妈关切的说。我突然泪水夺眶而出,滴在馒头上。我觉得母爱不再是酸溜溜的而是甜的。
母爱的味道,时而苦,时而咸,时而酸,时而甜不管母爱是何味道,但都是对我们的一种何护与关爱,它将陪伴我们度过这一炫丽的一身。