写母爱的作文
母爱,酽酽无声。自从我纪事起,母亲就一直忙个不停。母女之间的语言虽然不多,但母女之间感情却是深刻的。
细细看,不惑之年的母亲开始微胖,记忆中润白的脸已不复存在。头发里冒出的丝丝银白也隐约提醒着我母亲老了。我的心莫名的痛。母亲一点一点送走了她的青春,为了我。
母亲虽然不认识字,但她却非常关心我们。每天上学时她永远不忘叮嘱我:“路上车多,骑车慢点儿。”这时候,我就会不耐烦的回一句“知道了”。小时候母亲总不让我出远门,我为此常与她闹别扭。偶然看到刘墉的.《你是我绑来的人质》,他在里面写道:“我们都是人质,只要离开了爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐,就会牵着他们的心,成为人质。”“每个被爱的人是人质,每个爱人的人是赎金。”“赎到最后,把自己也贴上去了。”也许是因为这样,母亲才不让我出远门吧,她怕勾起她那颗牵挂的心。
母亲每天不仅要上班,回到家还要为我们做饭,而她从来没抱怨过什么。记得有一次,那天很冷,我一回到家,母亲就马上为我端来了热汤,边忙还边叮嘱我小心烫着,她怕我没听清楚,还一连说了好多次。这也许在常人看来就是烦人的唠叨,但却隐藏着另一种深沉的东西。我的眼泪大颗大颗的掉在了热气腾腾的汤里。
母亲自己总是省吃俭用,对我们却显得落落大方。每当有好吃的东西,母亲总要让给我们吃,而当我们不肯接受时,她又会编造一些谎言来拒绝我们。母亲从来没为自己买过一件好的衣服,有时姐姐买衣服给她,她也老是说不合适或别的什么的,其实是她舍不得花钱。即使母亲生病了,也总是撑着。
记得小时候我曾问过母亲,为什么她的脚底上有那么多裂痕,而她只是一直微笑不说话。等到长大后我才知道,母亲的脚底隐藏着对我们太多的爱。
母爱,永远是浓浓的爱的河流,从未变少,从未远离孩子的左右。无论她是传统的妈妈,还是现代的妈妈,无论她是年老还是年轻,她们的爱总在不远处守望着。