母爱的作文
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱让人每时每刻动能感受当她带来的温热,这种爱就是母爱。母爱像火红的太阳,温暖了我们的身躯;母爱像黑夜里的明灯,驱赶了我们的恐惧;母爱更像山间的溪水,净化了我们的心灵。
还记得那时两年前的一个周末,我正在和妈妈做月考之前最后的准备,每天都要很晚才睡。那一天,是我永远忘不了的一天,我生病了,是很严重的病。
那天复习结束后,我躺在床上休息,却怎么也睡不着。我的膝关节有一种莫名的痛感,我习惯以为是累着了,便没在意,就昏沉沉的睡去了。
但当我第二天早晨起来的时候,竟然发现我的腿上长满了“红豆豆”,当时我还小,也不懂什么,吓得不得了,以为自己得了什么“不治之症”。愣了那么几秒过后,才想起了妈妈,我大声得喊道:“妈妈!你快过来呀!妈妈!”妈妈急匆匆地赶了过来,轻轻地对我说:“宝贝,怎么了,快告诉妈妈。”我吓得哇哇大哭,结结巴巴地说:“我,我腿,腿上……”还没等我说完,妈妈就直往我的腿上看,我从妈妈的的眼神中开出了一丝担忧。
经过一项又一项的检查,妈妈决定到我去沈阳治疗了,里看熟悉的家,去往陌生的城市,自然有几分不情愿,我望着车窗,一直不说话……
坐了大约俩小时的车,终于到达了沈阳。到了医院,就开始了漫长的等待。挂号,排队,医院里人山人海,队似乎永远也排不完。
最后,是妈妈把我背进病房的,医生给我下了“两不”,不能乱动,不能乱吃东西!那时我才十一岁,是一个活蹦乱跳的年龄,这一点“不能乱动,必须在床上躺着”对我来说是多大的折磨啊!我一想到这一点,眼泪就会顺着脸颊划落。
在医院的生活枯燥至极,每天都要接受很多的治疗,一天的时间被安排的满满当当。失去自由的我嚎啕大哭,妈妈为了哄我开心,把从家里带来的娃娃来陪我玩儿,并温柔地对我说,“宝贝,开心点,妈妈和你一起玩儿。”而我却不领情,抓起娃娃就往地上摔。短短的一瞬间,漂亮可爱的娃娃被我摔成了“残废”,我大喊着说:“都这样儿了,你让我怎么开心!”妈妈的眼圈红了,她什么也没说,只是默默地扫去娃娃的碎片,望着妈妈瘦小的背影,我的心突然好悔好悔……
在我生病的日子里,她已消瘦了许多,细细的皱纹已经悄悄爬上了妈妈的眼角。妈妈希望我放松心情,这天,她背着我,在医院附近散步,她长得并不高,十一岁的我个子都快赶上妈妈了,妈妈很吃力地背着我,但她却装出很从容的样子。妈妈背上的,仿佛不是我,而是整个世界。
过敏源查出来后,她只陪我吃单调的大米白面,每天重复同样的饭菜,以前的各种零食都再也没碰过。
枯燥的生活还在继续,但我已经读懂了妈妈的爱,不再像以前那样大发脾气。
日复一日,在妈妈无微不至的照顾下,我的病渐渐地好了。我日日夜夜所期盼的那一天终于到了,晚上激动的翻来覆去睡不着觉。
第二天,我坐在返往家乡的路上,把头紧紧靠在妈妈的肩膀上,我感受到了,妈妈心里那份浓浓的爱……