母爱的作文
通幽的小径早已被冰雪凝盖,如今又铺上了一层寒霜。
我机械式的抬腿、上车、就坐。太多的失败已让我变得麻木,心早已随着冬天的到来而被凝结。
车开动了。望着窗外,一切事物都在向后退,我的心已不能再感到痛苦。然而我没有把头转开,我并不是在看窗外的“美景”,只是想消耗我的无聊时间。
一声婴孩的啼哭将我思绪惊醒。我转过头,一幅美丽的画面映入眼帘:一个年青妇女正在用抱歉的眼神答复着乘客的疑问,然后转过头,用慈母特有的笑容对着她手中的宝宝,没有半点责备之意。那女子一手拍着小孩,一手抱着他,嘴里轻吟着:“宝宝乖,不哭,不哭。”
孩子咧开小嘴笑了,摇动着双脚,鞋上的泥把他母亲那干净漂亮的裙子给弄脏了,而他母亲却丝毫没有在意,而是开心地与她孩子玩,逗她孩子笑。伴随着母子俩的笑声,我的心渐渐开始消融。
这也不由得使我想起了出门前对妈妈说的话,我的心颤了一下。妈妈也同样地爱我,关心我。她用尽了她大半生的心血,培养了我,教育了我,使我如同沐浴在春风细雨中。
我下车,向来时的路反向奔跑着。我要回家,我要对妈妈说一声对不起,是女儿错了,让您爱委屈了,妈,对不起……
路边的树木早已失去了茂盛的叶子,只有几片萧瑟的叶子不肯离去。其实飘落了又有什么关系呢,叶不会忘了根的哺育,根也不会忘了对叶的思念。
一轮红日升起,把大地的寒冷驱散了三分;经过细雨拂过的梧桐洗去了往日的浮华,晶莹的绿脱颖而出,我要用眼睛去读懂您,用心去读懂您,我亲爱的妈妈。
生活虽平淡,可母爱让它不平凡;生命虽失去了激情,可母爱让它变得温馨。
妈妈,您给了我云和月,给了我山光与水色,给了我碧海和蓝天,给了我许许多多。
您似春风,化作春雨沐浴了我,给了我太多的感情收获,我将永远爱您,我亲爱的妈妈。