母爱作文
母亲是我们人生当中的第一个老师,是我们唯一可靠的避难所,是为我们指引方向的灯塔,是世界上最爱我的人。她的爱,不言语,都包含在她的一举一动当中。
许多人眼里,母爱只藏在母亲的唠叨里,只躲在倾斜的雨伞里,只匿在半夜发烧母亲的细心照顾里,可是我却觉得母爱还藏在母亲的打骂里。
那天下午,妈妈下午上班去了,留给我了几条学习任务,可我倒好,一看电视就看过了头,把所有的任务忘的一干二净。妈妈下班回来问我:“作业写好了吗?”“写。…好了。”我心里害怕的不行,怕妈妈劈头盖脸一顿打骂。谁知道真是怕什么来什么。妈妈对我出乎意料地说了一句:“把作业拿给我看看。”我当时就慌了,硬着头皮把没写完的作业拿给了妈妈,她的脸上从红色变成了青色最后彻底黑了,看着她的脸,我已经害怕的流下了眼泪。果不其然一顿劈头盖脸的骂再加上:“女子单打”让我哭得上气不接下气,却还是一直喊着“对不起,我……错了”。
晚上睡觉前,周围一片寂静,天上只剩下零散的几颗星星,正要伴着它与周公见面,却听见一阵隐隐约约的自责声。我走到妈妈房间门口,一个人在那里自言自语。我不禁愣在原地,因为那个倔强的妈妈居然在反省。我走上前去询问,我才知道妈妈觉得没有教育好我,并且为我哭得那么伤心而感到心疼。打在我身,疼在她心,或许现在我还不能明白妈妈心里的感受,但我知道妈妈对我的教育也是种爱,她不希望我走歪路,希望我能够有用成才。这都是对我的爱。
我现在终于明白,妈妈每一次的“教育”都充满着对我的爱,她这都是为了我好。我现在只想对我的母亲说一句“妈妈,您辛苦了!我爱您!”。