父爱母爱作文
父爱 母爱=无私给予 在我漫漫的人生道路上,有“两盏的灯”如影随形,始终陪伴着我,“他们”是在我困惑、迷茫时的希望;“他们”是在我寒冷的冬日中的一缕阳光;“他们”是在我炎炎烈日下遮蔽的大树,是我永远的依靠。“他们”就是我们的父母。
父母对我的恩情数不尽,道不完。当我在十几多年前呱呱落地的时候,我的第一声啼哭,催开了爸爸妈妈的笑脸。从此,寒来暑往,爸爸妈妈用他们无微不至的爱,浇灌着我生命的花朵。这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱像路灯,照亮我前行的路;这这份爱像绿荫,遮挡住炎炎烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗。
有一种无法用语言形容的爱,一直关心着我们,那就是母爱。记忆之船慢慢划过,似乎......那记忆的缝隙里,留下了一抹浅浅的回忆。“漂亮的星星的相随,虫儿飞,花儿睡,你在思念谁?.......”妈妈,还记得吗,这首歌是你从小陪伴我时常唱的歌。你的声音,温和而轻柔,抚慰着我幼小的心灵。
不知从什么时候开始,我已经渐渐的习惯了你对我的关心,对我的关爱,对我的呵护,渐渐的也经不在重视。可是那一夜的经历,却是我永远都忘不了。
只记得那天夜里,雨下得好大好大。晶莹的雨珠从天上落下来,在空气中形成了一幅巨大的珠帘。窗外的雷声震耳欲聋。而我呢,却躺在床上,不停地冒出冷汗,头晕晕乎乎的,痛苦的呻吟。“妈!妈!”过了一会儿,只见你穿着睡衣急忙跑了过来,看见我头烫,不觉又多了一份焦急。当时,你立即背着我,跑了出去。可是,那时,我们住在乡下奶奶家,那儿没有几家药铺。你背着我,吃力的跑着,只见你额头上不时冒出几滴汗珠。夜已深了,街上的药铺已经都关门了。无奈之中,你只好背着我跑到几里外的大医院去。“呵,呵,呵......”你喘气的声音越来越强烈。“妈,别背我了,我还可以自己走,你已经疲惫不堪了”但是,你决然地拒绝了我,背着我继续前行。老天似乎很不留情,使得这雨愈下愈大,这不得不让我们前进的步伐显得更加艰难。远远的,朦胧的看到了医院。你笑着对我说:“孩子,就快到了,坚持一下就到了”。但是,此时的我已忘却了疼痛,而是更加心疼你呀,妈妈。到了,终于到了,这一切都显得那么艰难,母亲你迈着蹒跚的步履走向了医院的阶梯。
第二天醒来,我感觉好了许多,睁开眼,一切都显得那么美好,那么春意盎然,可唯独没有看到你----母亲。“孩子,你醒了”你那饱经风霜的脸上露出了一丝欣慰的笑容......
总有一种声音,一份关爱,呵护着我成长,不离不弃,始终如一。随着我一天天的长大,那份关心,呵护也在我的成长下留下了抹不去的痕迹,有时是不解,有时是依靠,有时是委屈,有时是感动,有时是泪水,有时是温馨......
从我记事起就充满了对父亲的不解与泪水。父亲一直对我十分的严格。五岁时,母亲总是告诉我,要脚踏实地,一步一步的走,不要慌,不要忙。可我总是听不进去,每次都走得很忙,走着,走着,一块石头突然出现在了我的脚下,一不小心,我被石头重重的绊倒在了石子路上。我大哭了起来,不一会儿,鲜红的血从我的腿上不停的冒了出来,在一旁的母亲焦急不已,急忙上前去,扶住我。“站住,别扶她,让她自己站起来”父亲这一句简短而有力的话语让我幼小的心灵立即蒙上了一层乌云----父亲不爱我。我拭去眼泪,借助旁边的栏杆,一瘸一拐的走了过去,从那以后,我的腿上就有了一个疤痕,始终擦不去,就如同我心里的那片乌云始终飘不走一样。每每看到那个疤痕就仿佛又记起了那次经历。 就这样,这片乌云一直伴随着我成长,直到那一天......