母爱作文
一本书上提到:母爱的力量是我们无法估计的。岳母在岳飞身上刺下“精忠报国,”这是一种爱;孟母为孟子三次搬家,这是一种爱;公交车上,一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公交车,母亲谢绝了给女儿让座的人:“让她站着吧,她已经到了可以站的年龄了。”这也是一种爱。
您平时对我要求严格,说过的事就一定要让我做到,总是让我先做作业后玩耍,还经常让我帮你做家务,偶尔犯一点小错误,您又打又骂。小时候,我恨您,因为我不理解您,我总是与你唱反调,但您总是不厌其烦一遍一遍的教导我。渐渐地,我长大了,懂得了“打是亲,骂是爱,”开始理解您,体会到您的辛苦,如果没有你的悉心教导,就不会有我今天的成绩。
母亲终究还是母亲,温柔体贴终究是母亲的本性。
那是前不久的一件事,我由于膝部受伤需要动手术,早晨起来滴水不沾。“真的一口水都不能喝吗?”你显然有些担心。“我们也知道这样对孩子不好,但是为了手术必须这样。”您终于没有说话,但可以看出你仍有些顾虑。
那是我第一次感到时光的残酷,它硬是在眨眼之间将我送上了手术台。手术做了两个多小时,下午5时左右,我被推进了监护室,看到我憔悴的面孔,您潸然泪下。在监护室的那晚,您一夜没合眼,您那无微不至的关怀,使病魔也有了几分胆怯,于是我不再那么痛苦。正是你的悉心照料,使在院9天不再成为折磨。
母爱是难以报答的,但是我连将一张贺卡亲手交给你的勇气都没有,还怎么成为你的骄傲呢?所以我写下了这封信,以弥补我心头的缺憾!
一束鲜花、一张贺卡、一句温馨的祝福……这都不能表达我对您的感激之情,即使把整个世界拿来,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵的呢?