母爱作文
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。亲情,生命永恒的动力。
在热情似火的夏天,难免会去游泳,吃冰棒,这不才放假几天,妈妈就带我去游泳了,我满心欢喜,可谁曾想却差点酿成了一场悲剧……
是这样的,当时我在浅水区。我没套游泳圈,只是抓着小伙伴“小肥猫”(我们这么叫她)的游泳圈,我们在水里玩了好一会儿,手都酸麻了。这时,妈妈叫我们上来吃茶叶蛋,我们一听到“吃”,迅速上岸。三口并两口,把茶叶蛋吃下,小伙伴说还要去买冰棒,顺便帮我带一个,于是我又套上她的游泳圈,又跳下水中玩耍。
我觉得游泳圈太大,刚一松手,就无声无息地掉入水中。一掉入水中,我就躺在了池底,我拼命挣扎着想要呼喊,却无法起来,口里也进了水,我半睁着眼睛,看着许多人从我上面越过却发现不了我,我四肢麻木,没有知觉,这地就像有吸力一样,紧紧吸住了我。
我绝望了,眼泪和池水浑为一体,我在心里默念:老天爷,上帝,你就这么着急把我带走嘛?我才6岁,我不想这么早远离我的亲人们。我第一次感觉到离死亡是那么的近,我第一次看见了死神的部队正朝我走来。
我喃喃地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈谢谢你们爱我……”
就在我快闭上眼睛时,一双大手把我抱起,使我刚跨进死亡的半条腿又被拉出来了!
我虽没事,妈妈却哭晕了,她一听说我丢了,便不顾一切往水里扑,全身都湿透了。妈妈的眼泪止不住地往外流,最后昏过去了,所幸老教员及时赶到。
冰冷的池水混合着母亲滚烫的泪珠,我的身体渐渐有了温度,对母爱有了更深层次的理解。