母爱作文
人们都说,世界上最纯洁的爱是朋友之爱,最真挚的爱是亲人之爱,最甜蜜的爱是恋人之爱,如果你问我:世界上最伟大最无私的爱是什么?我会毫不犹豫地回答你,是:母爱。
母爱像明亮的太阳,让我看到光明;母爱像温暖的阳光,让我满怀期望;母爱像参天的大树,让我感觉凉爽。如果母亲是大地,那我就是小草;如果母亲是绿叶,那我就是鲜花;如果母亲是蓝天,那我就是鸟儿。
记得那是一天下午,上午,中午天儿都还很晴朗,到了下午,要快放学的时候,突然,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,风呼呼的刮,雨哗哗的下,可怕极了。
” 叮铃铃,叮铃铃“伴着一声声响亮的铃声,放学了,同学们排着整齐的队伍来到校门口,外面人山人海,家长非常多,要好不容易才能从人海中挤出去,妈妈来接我了,可是,因为来的匆忙,只带了一个雨衣,一个雨衣怎么够两个人穿呢?妈妈把雨衣递给了我,我对妈妈说:"妈妈,如果我穿了,那你怎么办?"妈妈微笑着说:"没事的,我可以不穿,再说,你们小孩子经不起这番折腾,我们大人没事!"因为我知道,即使我再怎么推辞,妈妈也不会自己穿的,所以,我只好穿上雨衣.
到家了,我的身上没有一滴雨水,也没有淋湿,可是,妈妈呢,妈妈淋了一身的雨,浑身都湿透了,看到妈妈这个样子,我鼻子一酸,眼泪竟不由自主的流了下来,后悔那时候为什么不让妈妈穿呢?第二天,妈妈感冒了,一直在被窝里躺着,头很热,脸色也很苍白,我真替妈妈担心,就好像是自己感冒了似的,这件事深深地印在了我的脑海里,永远不会抹去,时时都铭记在心。 当我遇到困难时,是妈妈鼓励我,帮助我渡过难关;当我伤心时,是妈妈安慰我;当我烦恼时,是妈妈逗我开心;当我骄傲时,是妈妈教导我做人不要骄傲,要谦虚;当我害怕时,是妈妈用她那温暖的身体抱住我,让我忘记了恐惧,学会坚强,学会勇敢!
我的一切,都是妈妈给的,小时候,妈妈教会我说话,教会我走路。长大后,妈妈教会了我该如何做人,如何做一个好人。
母爱如歌,唱出了生活的美好,唱走了我心中的苦闷,唱开了花朵,唱散了乌云,唱出了太阳,唱遍了人间的至爱真情。
母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!