母爱的作文
生活中处处充满爱,爱,就像地上的小草、树上的叶子,随时都可以满满的采一把。爱的足迹在任何一个地方,任何一个人的心里。生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!爱也是如此,只有用心去体会,才能感到爱的真谛。爱,能催人奋起;爱,能挽住绝望的脚步;爱,能让人幸福……
母爱,是人间最伟大的爱;母亲,是全天下最甜蜜的一个词!朴素无华,妈妈,是为我遮风避雨的打伞;是我的避风港,更是我心灵的寄托……她是一个太阳般的守护着,总是带着温暖的光环来抚慰那个呱呱坠地的小生命!妈妈,就像一头勤勤恳恳的马,任劳任怨!生活就是一部精彩的电视剧。而我们家的这一部电视剧,频频出镜的就是我与妈妈!镜头回放一:
一个下雨的夜晚,街上的行人匆匆忙忙地回家,街上变得静谧而又冷清。雨声就像一条瞌睡虫,令人入睡!妈妈终于被疲惫困倒,昏昏沉沉地睡着了!表情很不自然,皱着眉!我顿时醒悟---妈妈的牙痛又发作了。那顽固的牙龈就像一头恶魔缠着妈妈,看着妈妈被这头“恶魔”折磨,一股气涌上心头,泪水模糊了双眼!心有余力而不足,我多么想帮妈妈分担一半的痛苦,我看在眼里,疼在心里。这就是我平时生病时妈妈的感觉吧!我终于感受到心痛比身痛难受一千倍。我抽出一把雨伞,向对面的药店跑去。
拿到药后,紧紧地拿着,不让雨水打湿药瓶。就像妈妈保护我一样。急切的心情让我在忙中出错,我的脚底一滑,整个人向大地扑去,下半身湿了,膝盖上冒出一道口子,血,沿着口子流了出来,血与水交织在一起。幸好,药,安然无恙!
回到家里,我尽量不让妈妈发现我摔跤的事情,换了一套干衣服,遮住了那道用我“爱”化成的口子。毕竟,姜还是老的辣。妈妈那双“火眼金睛”太厉害了,一下就看穿了。妈妈拿出药箱,说:“来,我帮你搽药!”
妈妈拿出棉签,在伤口边缘轻轻地涂着,白色的泡沫“咕嘟咕嘟”地冒了出来,疼,好像被我忘记了!而取代的是一种无形的力量。那是爱的力量!
妈妈又说:“你啊,就是不小心,走路怎么不看路呢?上学的时候一定要看好左右有没有车,“红灯停,绿灯行”一定要紧记,安全第一。走路不要看书……”
这些曾经被我视为“催眠曲”的絮叨现在编成世界上最优美的音乐 !有什么比爱与关心更让人感动的呢!我说:“妈妈,我错了!我不该和你顶嘴,不该和你唱对台戏,不该嫌你烦。我真的错了!”
妈妈沉默不语,知识对我微微一笑,我又说:“妈妈,你打我、骂我都行!可是你对我那么好,比打我骂我还难受。因为—良心的煎熬。”
妈妈还是微笑,对我说:“如果一个人有良心,那么良心的煎熬是最痛苦的,你认错了,我很高兴,我不会骂你打你,因为你是我心爱的女儿,我不会让你在鞭子下出来的孝。“摔一摔,大一大”说的一点也没错,果然,把你摔懂事了!”
我好开心。药上完,妈妈又去干活了。我一个人在细细品味妈妈那一席话!忽然发现桌上有一张纸,纸上写着娟秀的字体,内容大约是:
女儿又一次说“讨厌你”的话!吗句话像匕首,直刺我的心里!女儿,我真的是爱你的,我没常夸你,但你要知道,我的出发点是好的!你嫌我唠叨,嫌我烦!我也不想,可是这是我对你的爱,不要让我的爱成为你的唠叨好吗?良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!也许是我做的不够,但,我会努力的。你和我一起努力好吗?
妈妈
我再也忍不住了,泪水绝了堤,内心的惭愧终于爆发了,我不知道一句“我讨厌你”对妈妈的伤害那么大。那是气话。可是,伤害已经酿成了,我冲上去抱住妈妈,说:“对不起。”心里说“我爱你”我紧紧地抱住妈妈,紧紧地……我相信,这是最动人的一刻,最动人的画面。
爱与痛的交织,也许是母爱的真谛。