母爱的作文
母爱,是黎明的曙光,虽不耀眼,却足以照亮前方的道路,母爱,是迷途的灯塔,虽不夺目,却可以让夜空中所有星辰都黯然失色。母爱的温度,始终是恒温,不冷不热,温暖我的一生。
——题记
窗外。淅淅沥沥的小雨击打着地面,激起了一圈又一圈的涟漪。风中夹杂着些许凉意。
我坐在课桌前,看着桌上堆积如山的作业。拿着笔的手无力地垂着,期中考试即将来临,大家都在紧张的复习中,我也全身心投入到复习中。每天在题海中游弋,被巨大的压力压得喘不过气来,整个人都麻木了。
“别写了,休息一会儿再写吧!”妈妈刚洗完澡,此刻正在用毛巾擦着湿漉漉的头发。我放下手中的笔,打了个哈欠,已经晚上九点了。
“哦。”我起身向浴室走去。
打开浴室门,湿热的水汽迎面向我扑来,水汽一片氤氲。真的好暖和!与室外的温度相比,更让人舒心。
打开喷头,水温刚好。我站在喷头下,沉浸在自己的世界里。突然,儿时的回忆像幻灯片一样在我眼前走过。
夏天,妈妈总让我先洗澡,我问她为什么,她总笑而不答,自己等在最后再洗。一次,她洗了许久没出来,我不放心她,刚打开浴室门,湿热的水汽扑面而来,妈妈正在大喘气,脸色苍白,浴室又闷又热,几乎让人窒息。
冬天,妈妈又总抢在我前面洗澡,说什么夏天她总是最后一个洗,到冬天换成她先洗了,我一笑而过,认为妈妈耍小孩性子,可到我洗时,浴室里总是暖暖的。
原来,妈妈一直是这样为我付出的,我却总是这样迟钝,直到妈妈的两鬓花白,岁月的刻刀无情地在她脸上留下“痕迹”,直到妈妈挺直的背脊变弯曲,直到清澈美丽的眸子变得浑浊时,我才发现她的好,才发现她为我付出了这么多!
泪水无情地顺着脸颊滑落,与脸上的水混淆在一起。
妈妈啊!为什么您总是无声的付出,即使被误解也一心一意地为我们着想,可我们都给您了什么?我们除了让您生气,伤心,什么也没给您。
顿时懊悔,惭愧,感动……全部涌上我的心头,百感交集,五味杂尘。
母爱的温度,温暖我的心,温暖了整个世界。
妈妈啊,感谢您这么多年来对我的付出,我们说好了,十年之后我长大了,换我照顾您,换我为您付出。就这么说好了,拉钩,不许反悔哦!