母爱的作文
母爱的味道母爱就是一杯白开水,无色、无味,却绵远悠长。
‘咯吱’!推门声打断了正在书桌前备战的我的思绪。妈妈端着一杯水走了进来,放在桌子上对我说:“别把自己累坏了!”白开水,又是白开水。我的心都开始抓狂了!电视里的妈妈不是会给孩子端一杯牛奶或果汁吗?我的妈妈就不会来点别的?看着妈妈忙碌的背影,我决定向妈妈表明一下我的感受,“妈妈”我不知不觉的已经说出口,妈妈转过身来说:“是不是肚子饿了,我马上去做饭”。我愣住了,用我几乎听不到的声音说:“妈妈我不想喝白开水了!”
尽管我的声音很小,可听起来显得很刺耳。妈妈的背影歪了一下,走进了厨房。我一个人坐在椅子上回想刚才的情景,发现并不是妈妈做错了什么,我无法要求她、怨恨她……我收了收心,认真的伏在桌子上写作业。“咯吱!”推门声响起,妈妈轻轻的走来,再一次把一杯白开水放在桌子上,我没有说什么,现在的白开水就当中考之前的磨练吧!反正姑姑说过中考之后要我去她家玩,难道没有好吃的吗?时间的流逝总是很快的,中考之后,我如愿的坐上了去姑姑家的车,我仿佛看到一群零食向我招手,白开水向我说再见。到了车站,我隔好远就看到姑姑在等我。我飞也似的跑过去,一把抱住姑姑说:“走!带我去超市,买好吃的去!”来到超市,看到什么可比克、百事可乐、AD钙、溜溜梅、奥利奥、特仑苏、肉松饼、果冻……全放在购物车中,我要好好安慰一下饱受白开水虐待的胃。狂吃滥饮,几天后,我明显的感到我的胃有点不堪重负,偶尔伴有痛感。我窝在沙发上,一边揉肚子,一边看新闻。这时,一则报道吸引了我的注意,说是有些不良商家为了让自己的产品卖相好,在牛奶、果汁等一些饮料添加对人体有害的物质,人们食用后可能致病致癌。看到这里,我的心开始不安!想起妈妈的白开水,我明白妈妈对我的爱!我从来没有这么强烈的回家欲望。第二天,我收好行李,坐上了返程的早班车。
终于,到家了!我直奔家门看到厨房里忙碌的身影,我一把抱住妈妈大声囔道:“妈妈,谢谢你,谢谢你的白开水,只有白开水才是最好的饮料!”母爱是无色、无味的,就像白开水一样平凡,一样普通。