母爱的作文
感恩,这个世界上的任何一个人都知道感恩,每一朵花,一只蝴蝶,甚至是一缕清风都可以激起人们那颗常怀感恩的心。而这世界上最伟大的母爱呢?它既是名词,又是动词,体现在任何地方。
还记得小的时候,妈妈要去深圳工作,就我留在爷爷奶奶家里。那是怎样的情景啊!我站在楼上望着他们渐行渐远的背影,在寒冷的风衬托下,好似一去不复返,我抓不着,也摸不着直至消失在转角处。独留我一人站在角落织着离别的网。
后来,家里的经济条件好一点,我可以去那个城市,去一睹她的“芳容”。可是呈现在我眼前的,却是父母无止境的汗水和狭窄的住宿。还有就是对我真真切切的关爱,他们从来都不会吝啬于我。听爸爸说,每次他们离开我时,妈妈不回头是因为她怕,怕自己忍不住留下,可是不能,他们不能……因为我的将来
现在,虽然家庭条件相对富裕了,母亲去仍然在不停的工作。有一次,我对她开玩笑说:“妈妈,如果我们家吃不起饭了,我交不起学费了,那该怎么办。”本是戏谑的口吻,可是她却格外认真地回答:即使你妈妈我不吃不喝,不休不眠,也不会让你受了半点委屈,让你在经济上有任何的困难。这句话一瞬间戳中我的心,我从小到大都知道,她对我倾注了十分的爱和耐心。
母亲在我的生活中就像一位导师,一个朋友。我总是忍不住向朋友炫耀我有这样的一个母亲,毫不意外的会来一波波羡慕。记忆特别深刻的一件事是初中的时候,我和一个朋友吵架,伤心至极的我找到了母亲,向她讲述了整个事情的经过。原以为会来会迎来一大波的意见,可是没有,她就像一个敬业的倾听者,静静地思考着。最后她对我说,你愿意为了这么一件小事而失去一段珍贵的友谊吗?而我的内心的答案当然是:不!所以我主动的找她道歉,挽回了我们这段友谊,直至今日。母亲对我总是有十足的耐心,慢慢的引导我走向正确的道路,却也给我足够的发挥空间,由于她对我的放养,所以我没有青春期所谓的叛逆。与她的相处模式更像是朋友,像闺蜜,只是她的心智相对我更加成熟。我们两个会互怼,她说我丑,我就回应说还不是她生的。在日常生活中,她会给我讲各种好玩的事情,我也跟她讲学校中的新鲜事……
母亲啊!我从没向你表达过爱你,却从未停止过爱你。你就像启明星一样,照亮我前方的路,引导我前行,鼓励我前行。我由衷的感谢您!感谢您对我的关爱和理解。相信吧!在不久的将来我会为您撑起一片蔚蓝的天空,犹如现在的您。