母爱作文
任何伟大的母爱永远是孩子安全的庇护所,它是孩子成人强大的保护。
——题记
母爱是一盏盏路灯,驱除黑暗指引我走出迷途;母爱是一根根琴弦,时刻颤动我的心;母爱是一把把雨伞,为我遮风挡雨。
爱的一桶水
爱的一句话
还记得八年前的那场地震吗?在20xx年5月12日的大地震中,母爱的无私得以展现。
当消防官兵和警犬继续在废墟中寻找生还者。昔日繁华的城市变成一片废墟,裸露在外面的钢筋混凝土和漫天的尘埃成了一道凄凉悲惨的风景,仿佛在诉说着地震的剧烈。突然警犬叫了,所有的人都赶到了。可那位母亲死了,是被房屋垮塌压死了,双膝跪着,双手向前匍匐,身体成弓形,当推开他身上的是块时,所有人都惊异,在她身下有一个在襁褓中的婴儿里面还有一个手机,上面还有一条没有发送的短信:“宝贝,如果你还活着,要记住妈妈爱你”。这感人的一句话,生命的最后给了我极大的震撼,我不经潸然泪下。
母爱是高贵的,是神圣的,它所包含了对全天下的母亲对孩子的爱和期盼。