母爱作文
“世上只有妈妈好……”每当耳边响起这首歌时,我总会热泪盈眶,因为,母爱实在是太伟大了。
曾经,我并不理解母爱。有一次,我与妈妈吵了一架,妈妈一再忍让我,我却得寸进尺。妈妈一气之下,舍我而走了。
我很生气,就躲在一旁生闷气。这时,一旁的姐姐对我说:“你不要误解了妈妈的意思,其实,妈妈还是爱你的。你看着好了,妈妈走到转弯处时,一定会回头的!”果然不出姐姐所料。
脚迈出去了,我的母亲。似乎不经意的回头了,我的母亲。那有一点点眷恋、有一点点爱怜、有一点点可惜、有一点点悲伤,却无一点点愤怒的眼睛无辜的看着我,我的母亲!
瞬间,泪水湿润了我的眼帘。我赶忙跑上前去,请求妈妈的原谅。我本以为妈妈肯定会不答应我的请求,如果答应,那真是太阳从西边出来了,可谁知,太阳真的从西边出来了!
妈妈看到我后,居然一阵惊喜,还用和蔼的眼神看着我,对我说:“对不起,对不起都是我的错,都是我不好,来,妈妈现在就带你去买糖吃,你喜欢什么糖,妈妈就给你买什么糖。”,说完,他又端详着我的身子,暄寒问暖道:“有没有什么地方被雨淋着啊?”
我哭了。
天下起了小雨,我与妈妈共撑一把伞。
妈妈见我打了一个哈欠,就把伞往我这边推了推,用温暖的手温暖着我那冰冷的脸颊,也温暖了我的心。
我全身暖暖的,又看见妈妈全身都湿透了,便将伞往他那儿移了移,对妈妈亲切地说:“妈妈,您不冷吗?”
妈妈摸着我的脸说:“不冷,不冷!”说完,用欣慰的眼神看着我,又道:“你懂事了!”她又把伞往我这儿移了移。
我看着冷得发抖的妈妈,脸上泪雨交加。
从那时起,我就懂得了母爱。虽然我母亲还是时常打骂我,但我从心底里明白,打也好,骂也好,这两种极端的行为有一个共同的出发点——那就是母爱。在母爱的鼓舞下,我驾驶着学习的小船努力的向知识的大海深处驶去。