母爱的作文
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的坚韧,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们的生命中最美的情感之景。
一天,我上学快要迟到了。我就以迅雷不及掩耳之势地速度洗漱,随便吃了几口饭,就先下楼了。妈妈怕我饿就给我带了些吃的。在楼下一阵风吹过,冻得我寒风刺骨。妈妈下楼看到我冻成这样。就去给我拿衣服,而我却说:“别拿了,快迟到了!”妈妈就把她的衣服脱下来,给我穿上。到了学校,我把衣服还给妈妈,我无意间碰到了妈妈的手,妈妈的双手冰冷。于是我就问妈妈:“你冷吗?”妈妈却说:“我不冷。”就在这时,就感觉到母爱是多么的伟大。
中午,到家后。我一看,家里怎么没有人,我走到妈妈的房间里才知道,妈妈生病了。妈妈一定是早晨送我时感冒了,正在我自责时,妈妈下了床,就去给我做饭。在我吃饭时,我感觉我吃的不是饭,而是满满的爱。
慈母手中线,游子身上衣。”小时妈妈就让我牢记这首诗--《游子吟》,让我们知道,母爱是伟大的!
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在。妈妈的爱就像一片花海,而我就是至于其中的一只小蜜蜂一样,献给妈妈无数的甜蜜与微笑。