母爱的作文
那个月黑风高的晚上,我感受到了母爱。
一轮皎洁的月亮挂在漆黑的高空中。凉飕飕的风从窗外吹了进来,我猛然向窗外看去,只有寂静无声,还不时传来鸟雀的鸣叫。房里只有一团微弱的灯光,但足以照亮我。而旁边却有堆积如山的作业,我呆呆的望着,竟不知从何写起。一看到那座“小山”,我就犯困。但我还是在书桌上奋笔疾书,房里只剩下笔写在纸上的“沙沙”声。
“咚咚!”妈妈小心翼翼地推开了房门,手端着一杯热气腾腾的牛奶,蹑手蹑脚地朝我走来。“先喝杯牛奶吧,做了这么多作业,肯定累坏了吧!”妈妈清脆的声音打断了我的思绪。“这么多作业,要做到猴年马月啊!”我怒气冲冲地指着作业发牢骚,“牛奶搁在那儿吧,没心情喝!”也许是因为这周的作业太多,是我有些心烦意乱吧。妈妈看完我一连串的发泄后,用慈祥的眼光看着我,说:“要劳逸结合,适当放松一下。作业也肯定会做完的,只要你有这个决心,妈妈相信你!”这一席话深深地印在我的脑海中,让我信心十足。
一本,两本,三本……一分,两分,三分……时间艰涩的过去了,而我的作业终于做完了,我心里有说不出的激动。抬头望去,才发现牛奶还搁在那儿,已经凉了。我端起它,喝了一口,甜丝丝的,有一股暖流直沁肺腑。我回想起刚刚妈妈给我端牛奶的那一幕,不禁感受到了母爱!
母爱,犹如一片绿叶,朴素无华,平淡无奇;母爱,如阳光般灿烂,照暖我冰冷的心;母爱,更像一杯纯洁的牛奶,里面蕴含着对我的爱。母爱,就是如此简单,却令我感慨万千……
只不过包括我在内的好多人,在实现自己这个打小的理想后却迷茫的有些不知所措了!也是任何感情都不能代替的了的。但是,千万不要让痛灼伤大脑,不要在分手时做愚妇或做蠢男,尤其不要让对方为当时选择离开你而感到万分庆幸。我无法忍受他的痛苦和我的绝望?回来吧,父亲说,你是我的儿子。