我有一个好母亲,她给了我生命,给了我未来。一个冬夜,我正在做作业,四周一片寂静,母亲走来,悄悄地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,作业才作完,我一回头,看见母亲一直静静地站在我的身旁,眼中布满血丝,我心痛极了,一头撞在母亲的怀抱中,(.)抱住冷得发抖的母亲,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:“快睡觉去,别哭了,母亲不冷。”躺在床上,我总睡不着,在我眼前总浮现出母亲那瘦小的身影。
母亲多好啊!多年前的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。
那是夏天的一个夜晚,多从梦中醒来,感觉很不舒服,浑身发烫。因为我爸爸是医生,所以我清楚的判断出我发烧了。我连忙爬起来,哭叫道:“母亲,我发烧了”。母亲一下子翻身起来,把我抱在怀里,着急地摸着我的额头,接着很快给我吃了药,又拿来湿头巾敷在我头上,把我紧紧地搂在怀里。早晨,我从睡梦中醒来,发现母亲正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:“好点了吗?”我望着母亲那和蔼的面容,点了点头,激动地说:“好多了!母亲,谢谢你……”我鼻子一酸,再也说不下去了。
想到这里,我不禁想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的母亲是世上最好的母亲!然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?