伟大的母爱的作文
世间有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁
孩子是母亲的心头肉,是母亲的生命!母亲总是用爱让自己的生命永恒,母爱是一种本能,任何语言都无法描绘其伟大。
沙洲上,鸵鸟妈妈带着孩子散步,宝宝们正在妈妈身旁玩得很开心。突然,来了一头狮子,瞅着眼前的美味,狮子直流口水,兴奋地扑了过去。小宝宝惶恐地躲藏起来,鸵鸟妈妈装作受伤的样子,一瘸一拐地引着狮子往前奔,跑呀,跑呀,跑了很远很远,鸵鸟妈妈最终用自己的生命换取了孩子们的平安。
这不正是伟大而又悲壮的母爱吗?世间有什么能够与之相比?
一位离婚的母亲,不愿看到九岁的女儿整天闷闷不乐,决定带她去山上滑雪。妈妈买了两件银白色的面包服,带上一些食物,兴高采烈地向雪山高处爬去。白色的衣服映着灿灿的笑脸,女儿似一朵绽放的雪莲,她们欢呼着像一对白鸽飞翔而下。
玩得太高兴了,她们竟迷失了方向,魔鬼将母女引入险途,当她们再一次冲下山坡的时候,突然发生了雪崩,冰雪天塌地陷一般瞬间掩埋了母女。
“毛毛,毛毛,你在哪儿?”母亲挣扎着,哭喊着,从雪堆下探出头来。可身子深深地陷入雪窟中,怎么也动不了。惶恐中她惊喜地发现女儿就在前方不远处,头露在雪堆外面,拼命地喊妈妈。母亲越挣扎,雪就越多的滑到女儿身上。她们被冰雪埋在山谷中动弹不得,母亲一边安慰女儿一边喊救命,凄楚的喊声回荡在山谷中。一天过去了,两天过去了,三天之后,空中隐约传来了飞机的轰鸣声,飞机就在她们上空盘旋,任凭母女呼喊挥手,救援的人既看不见也听不见。怪谁呢?她们真不该穿白色面包服,“伪装”得真是太好了,谁能发现她们呢?
妈妈果断地从头上取下发卡,毫不犹豫地刺破手腕上的动脉血管,让热血洒在周围的冰雪上。鲜红的血滴洒在洁白的雪地上,格外耀眼,一个硕大的救命符号写成了,母亲晕了过去。血色红光照亮了天空,救援的飞机终于将她们就走了,可是母亲再也没能醒来,她将生的希望留给女儿把死亡留给了自己。
人们常说母爱是阳光是甘露,母爱是春风是春雨,其实任何华丽的辞藻都无法形容母爱,母爱是一种本能,没有理由。