母爱作文
正因为有天空,所以云才能自由漂浮;正因为有母爱,我们才能在爱的天空下,自由飞翔。
记忆之门缓缓打开,流逝着的时光渐渐地停下来,停留在那一刻。那个趴在书桌上,为作业苦恼的女孩儿,是我。轻悄悄的一声,房门被推开了,妈妈轻手轻脚地走了进来,手中拿着一个纸袋。妈妈走到我身边,将手中的纸袋放在书桌上,说:“吃完了再写吧。”我抬起头来,答应一声,妈妈就离开了我的房间,还顺手替我关上了房门。我迫不及待地打开纸袋,里面装的是我最喜欢的冰糖葫芦。咬一口,酸酸的,甜甜的,心里却暖暖的。这是母爱的味道吗?
窗外刮起了风,秋天正午时分的风儿带了些寒意,悄无声息地从窗户挤进我的房间,书桌旁的贝壳风铃叮叮当当地响起来,似乎是想讲述海边的一个个故事。听着风铃的叮当声,忍不住在脑海里播放起了一首歌。
“某一天/在梦里梦见/月光下的地点/你的影子/盘旋在/我身边/在/花与泪的/那一瞬间/不知不觉/消失/你眼前/花在飞舞中/泪却在缠绵……”
风铃声渐渐停了下来,窗户不知何时已被关闭,风儿或许已经去寻找下一个敞开着的窗子。铃声虽止,却在我心,透过洁净的窗户,望着窗外秋风中盛开的花儿,心中久久不能平静。那在我心中欢唱的风铃声,是母爱的歌声吗?
母爱,或许是口渴时的一杯甜如甘露的水;或许是雨天的一把伞;或许是在远处遥远的望着你的一束充满怜爱的目光;或许是在风雨中为你关一扇窗是你所看到的充满爱意的背影……
人们常说,母爱如水,我想,正是因为有了如水般的母爱滋润着我们的心灵,我们才能健康成长。