是谁为我们写下了不朽的篇章,是谁成了我们信仰中的神,是谁的祈祷将我们沉睡的心呼唤,又是谁的泪水洗刷了我们每个快乐的日子。
轻轻拉起生活中至亲的人的双手,木纳的眼神中相信有感动的泪水流出。没有虚情假意,没有利用欺骗,曾给了我们躯体和生命,这是比真理还真的事实。
无悔的献出青春和心血为了我们平安地成长。在我们很小很小时曾那么急切地盼我们长大,可当有一天我们真的长大时,在他们的脑海里却印着我们小时候的照片。
我们远行千里始终有人在家门口等待,这这就是我们每个人至亲至爱的父母,这人就是我们每个人睡梦中紧拉我们上岸的那把草。
我们长大了,儿时顽皮的碎事再也难以记住了,可父母还常常快乐地谈着我们怎样偷摘了邻人树上的果,我们和谁第一次打架,他们也不管我们的脸红到了耳根,因为我们永远是他们的小儿。
我们长大了,父母不再是我们的唯一,只有在我们生病时,父母才觉得我们真真切切是他们的,虽然我们迷迷糊糊说着自己的事,可额头抚摸的是父母的手。父母的关爱并不能系住我们不安分的心,可当真正有一天,流浪的梦变成真正的生活时,我们是否会梦见远方白发苍苍的二老。
家给了我们童年的梦,可长大了的心并不承认家是永远的天堂。我们本想着远走高飞,可家中的父母却是放飞我们的线,即使我们走的很远,牵引我们的线永远不断。我们不得不沿着去时的又返回到我们梦开始的地方,我们会发现,深爱儿女的父母已在家门口望了很久很久……
上天真的公平,叫每个人先做父母的儿女,让父母无时无刻地忍受他们给予的苦,而后又叫他们做儿女的父母,尝试做父母的酸甜苦辣。
人都有一份捧读不完的爱,用虔诚的心去发现太多的平凡,感动我们的事情其实太简单。