母爱作文
母亲的爱是无私的,像温暖的阳光,像甘甜的雨露,像灌溉心灵的沃土。
我曾读过一个故事:母亲的姿势。故事内容大概是这样的:有一个城市发生了地震,为了孩子不被瓦砾压到,母亲四肢撑地,腰背拱起,顶着残砖碎瓦梁,一直坚持直到消防员找到她们,母爱真伟大呀!地震发生时,母亲唯一想到的是保护孩子,母亲在重伤之下没有倒下,是因为她要救孩子出去这一强烈的信念支撑着。当医护人员告诉她:你的孩子很好,没有危险。母亲紧绷的心一松,晕倒了。
读了这个故事,我想到了我的妈妈。她非常疼爱我,无论走到哪,她永远都在牵着我的手。她担心我被人贩子抓走,担心我摔跤,担心我生病妈妈永远都是我坚强的后盾,她不仅支持我的兴趣爱好,而且无论工作多忙都坚持陪着我学习。
母亲永远把孩子放在第一位,甚至遇到危难时不顾自己的处境,乃至生命安危。感谢母亲,感恩母亲!