母爱作文
她,有一副严厉的眼神,却常常在暗处关心我,爱护我;她,好多事从不帮我,而是“冷冷”地站在一旁;她,经常对我“无情而冷漠”,却培养了我独立自主的能力……她,不是别人,而是我的妈妈。
记得从很小时候开始,妈妈什么事都要我自己做,动不动就会严肃起来。慢慢地,我内心对妈妈有点反感,直到去年的那个夏天,让我改变了对她的看法。
记得那个夏天的一个晚上,有点迟了,我还趴在桌子上画画,不一会,妈妈一走进我的房间便毫不客气地催着我:“还在干什么,还不快去睡觉!”我一咕噜就趴在床上,侧往一边偷偷地流着眼泪,再加上有好几只蚊子轮番轰炸我,我的心情很是烦躁:“好烦的妈妈啊,连点小小的自由也不给我!”正在迷糊地埋怨着,忽然一阵凉爽的轻风吹了过来,我就不知不觉地进入了梦家乡。也不知过了多久,我被洗衣机的声音吵醒了,我睡眼蒙蒙地张开一看,发现妈妈手里拿着一把扇,劳累地睡着了。顿时,一股感动的暖流涌上了我的心头,我小心翼翼地拿起一条薄被子,轻轻地把它披在妈妈的身上。不一会,我也睡下了,我还做了个梦,在梦中隐隐约约感觉到一阵阵凉风吹了过了,甜美极了。
啊,母爱就是如此的无私,如此的伟大!现在,我想大声呼喊:“无情,这也就是一份浓浓的爱!”