母爱作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而是在妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。在孩子的成长过程中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而出手,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我都脸红着说:“还……还没发呢。”有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的秘密显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……
经过了这件事,我懂得了撒谎是不对的,撒谎还会付出很大的代价。如果你问我在当时有没有恨妈妈,我可以大声地回答你:“没有。”因为我明白妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待,而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的。我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无止境的,是伟大而无私的。