母爱作文
母爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见河底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。
母爱是无私的。记得那一次,我由于在体育课上跳绳时,不小心被绳子打伤了脸。于是,一条红通通的伤痕便“印”在我的脸上,又红又痛。放学后,我刚下楼,妈妈就在楼下等我了。“逸妍,下来啦!怎么,脸上有一条痕?”没等我说话,妈妈便开口了。“这——这是不小心打到的。”我望着妈妈说。“我看看……”妈妈边说边用手摸摸我的脸,看看伤势怎样。“别!”我说,“刚擦上油。”“那行,吃饭去。”妈妈对我说。
吃完午饭,油已经干了,妈妈让我坐在椅子上,仰着头,她准备给我擦油。妈妈从装药的抽屉里拿出了棉棒和油,先从装棉棒的袋子里拿出一支,把油盖拧开,再把棉棒放在油里沾了沾,便开始擦了。妈妈小心翼翼地轻轻地擦。“哎哟!疼!”我突然感到一阵疼痛,大叫起来。妈妈经我这么一叫,就停了下来。“还疼吗?”妈妈关切地问。“不疼了。”我在疼痛停下来之后说。妈妈这次就边吹边擦。我的伤口在一阵阵风吹下,渐渐地不感觉疼了。妈妈弯着腰,把手举在半空中一点一点地擦,生怕弄疼了我。她在我脸上敷了一层油,手终于放了下来。妈妈艰难地直了直腰,擦了擦头上豆大的汗珠,“吁”的一声松了一口气。我想:妈妈擦了这么久,腰一定很酸。唉!早知道我小心一点就不会这样了。“好点了吗,逸妍?”妈妈顾不得休息,问道。“嗯,好多了,不像刚才那么痛了。”我回答说,并朝妈妈笑了笑。妈妈见我笑了,她也欣慰地笑了。
母爱,她是无私的,她是伟大的。母亲对我的点点滴滴的爱,我永远也不会忘。