母爱作文
说到妈妈,会有无数的形容词出现,像温柔、美丽、温暖,或者严厉、平凡、唠叨。而对于我来说,这些词远远不能代表我心中的妈妈。如果说非要用一个词来形容的话,那就是“善变”。
爸爸曾笑着对我说:“子涵呀,你妈妈就是个吃货。为了给你提供丰富的营养,超级爱美的妈妈怀你的时候,已经顾不得身材走样了,酸甜苦辣,来者不拒,每分钟都在往嘴里塞东西。”听后我想说,妈妈呀,刚生下来的我以八斤的重量排名产房第一,都是您的功劳呀!
上幼儿园了,爸爸工作忙,妈妈每天接送我。原来不会骑车的她,竟然变身为骑车老手。风和日丽的时候,妈妈一边骑着车,一边教我唱各种童谣,路上飘荡着一片歌声笑声;寒风刺骨的时候,妈妈会把我包裹地像个小企鹅,当然我也不闲着,用戴棉手套的小手紧紧捂着妈妈冻得发红的脸。
上小学后,爸爸开汽车送我了,妈妈说她终于“解放了”。可我发现并不是,妈妈没有闲下来,而是更忙碌了。我的知识学习、我的课外活动、我的心理波动,似乎都逃不过她的眼睛。不过,妈妈说的话好像都帮我解决了问题,我也习惯了她的无处不在。像有一次,我鼓足勇气而又提心吊胆地说了欣赏班里一个男生的事。妈妈不但没有发脾气,还给我讲了青春期呀、成长呀、交往呀这些事,简直是我贴心的大棉袄。
如果你以为我妈妈不会发脾气,那就大错特错了。妈妈发脾气的时候,无论声音、表情还是动作,都超级“恐怖”。当然,几次的原因都是一样的,那就是我因为贪玩忘了完成作业,说了“真实的谎言”。妈妈说:“一个不诚实的孩子,即使学习成绩再好,长得再漂亮,也不会有人喜欢的。”妈妈放心,我不会给您发怒的机会了,我记住了一句话‘人无信不立’。
说到这,你能想象我妈妈“善变”的样子了吧。我12年的成长中,妈妈一直变化着。但我知道,不管妈妈说什么,做什么,都是对我爱的守护。有人说,母爱是世界上最深沉的爱,我深深地体会到了这一点。
妈妈,我爱您!