母爱作文
妈妈的爱就像一双温暖的手套,呵护着我;妈妈的爱就像一条长长的围巾,哺育着我;妈妈的爱就像一盏不灭的长明灯,照亮着我;妈妈的爱还像一个指路标为我指引道路。母爱,伴随我走过那情绪最低落的日子,给我鼓励,给我温暖。
那段情绪低落的日子起源于我的感冒。明天就是星期一了,偏偏在这个时候我感冒了,打完点滴后,本以为第二天可以照常上学,没想到第二天早上又发起了高烧,无奈在家休息了一天,落下了许多课。果然,放学后,同学给我带来了一叠“祝贺礼”——作业,还喋喋不休地解释作业该从哪方面着手。我的心情低落到了极点。都已经晚上8:00了作业还没补完。这时,妈妈走过来,注视着我做作业。“干嘛看着我写作业,我都不能专心了。”我不耐烦地说。“是这样啊,那我不打扰你了。”妈妈起身离开我的房间。“不用了,你帮我听写吧。”
我想起了昨晚妈妈也感冒了,体温还比我高了1°,鼻尖酸酸的,有点内疚,叫住了妈妈。“好吧,我要开始报了……”终于快补完作业了,还剩最后一样找资料了。我拿出书籍,开始查找。余光看见了妈妈拖着疲惫的身体,陪我补作业。“妈妈,您先回去睡觉吧。我很快就好了。”“不,我陪你,直到你把所有作业补完。”
这短短几句话使我不争气的眼泪夺眶而出,“怎么了?”“没事,没事……”我边说边抹掉眼泪。作业是补完了,但妈妈的爱却永远我的心中烙下了痕迹,它让我知道了我们应该拥有一颗感恩之心,感谢他人对你的关怀,妈妈,我想对您说:“感恩的心,感谢有你……”