母爱悠悠作文
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是春天细雨,滋润着广阔的大地;母爱是秋天的黄金,装饰着整个世界;母爱深深,悠悠我心。
母爱无处不在。清晨,我还在床上呼呼大睡时,厨房里就传来叮叮咚咚的演奏曲和香气扑鼻的气味,这声音再熟悉不过了,无数的清晨,我被这带有浓浓爱的声音唤醒,我坐了起来,这时,妈妈温柔地喊道:“快起床吃早饭了!”我揉了揉朦胧的睡眼,走到餐厅,“哇!”
眼前的那盘鱼让我惊呆了,颜色金黄,香味四溢,我拿起筷子,夹起一块,外酥里嫩,鲜美极了,说:“妈妈,您吃!”“没事儿,我不饿,你吃吧!”妈妈说。我知道这鲜美的烤鱼背后是妈妈那布满血丝的双眼,那满是倦意的面容,是妈妈对我深深的爱!
下午放学时,妈妈在学校门口焦急的等待着,生怕错过了我,只见妈妈左走走,右走走,眼睛紧紧地盯着校门口,脸红红的,像一个大大的灯笼,直到妈妈看见我才放松了警惕。妈妈还是那样温柔的目光,像冬日里的暖阳,像春日里的阳光,更像温暖的火炉。“家昊,这里!”妈妈开心喊。
回到了家,我跑进房间,关上房门,打开书包,拿出考的不太好的试卷,自言自语道:“怎么办?怎么办?妈妈肯定会骂我的。”想了半天还是把试卷交给了妈妈,妈妈并没有生气,并和我一起分析了错题原因,告诉说:“没事的,我们接下来再努力!”妈妈的声音很慈祥,像百灵鸟歌唱的声音,像春天的细雨洒落的声音,像耳边动听的笛子的声音……
妈妈谢谢您对我的爱,带给我内心的温暖!春天我愿化作一缕暖阳,带给您温暖;夏天我愿化作清风,带给您凉爽;秋天我愿化作片片落叶,回归您的怀抱;冬天我愿化作一团火焰,带给您温暖。今后我定将努力,回馈您的爱!