有一种爱,那么无私;有一种爱,那么温柔;有一种爱,那么伟大;有一种爱,穿透了世间万物——母亲的爱,跨过山海,穿越了大地。
在我小的时候,爸爸长年在外面打工赚钱养家,只有妈妈照顾我,所以我和妈妈感情很深。从小,每当我遇到困难时,母亲总在我身边安慰我,鼓励我,是母亲让我不再害怕,勇往直前的面对生活中遇到的挫折与挑战。
那是在一个寒冷的冬天,期末考试马上到了,可我仍然在玩,没有一点考试的紧张,母亲看我这样心中很是担心,但她知道不能埋怨我,那样只会使我丧失信心。母亲就把我带到了地里让我除草,过了一会,我就满头大汗,不想干了,母亲就过来和我说,你现在不想干,那么到收麦子的时候,你也就会少收麦子多收草。学习亦是如此,只有你努力了,你才能取得好成绩,你要知道,天下没有免费的午餐,只有你付出了才能得到回报。那次我想了许多,最后我受到启发,在接下来的日子里我非常认真的学习,终于在期末考试中取得了好成绩。
母亲是我成长路上指明灯,为我指引前进的方向;母亲是沙漠中的水源,为我带来了希望,愿天下的母亲都平安喜乐,万事胜意!您们是天底下最美的太阳,给我们带来了光明。
母亲,是我们一生中最需要感谢的人,她给予我们生命,抚养我们长大,教会我们做人,我们要学会感恩,感谢母亲的养育。
引一缕清风,为妈妈带去凉爽;采一缕阳光,为妈妈送去温暖;掬一捧清水,为妈妈消去疲惫;发一条短信,为妈妈奉上祝福。母亲,你辛苦了,我一定会好好学习,不辜负你的期望!