伟大的母爱作文
5.12大地震中,失去了多少无辜的生命,多少孩子失去父母。
5.12大地震中的一对母子,5月14日的时候,在废墟里有着一对坚强的母子,他们被废墟遮掩着,手上和脚上都有者许多伤,正当中国救援队来到她们面前时,那个妈妈却没有自己逃脱,却把自己心爱的女儿抱起来,说:“孩子,快走,妈妈没事”。救援队队员想先把那个小女孩先抱上来,因为小女孩的身材很小,应该可以从石头中间的细缝里钻出来,因为她们被押在地下50的时候小女孩并没有给石头押住,而他妈妈却把石头顶着,下面就是孩子,孩子并没有受到什么伤害,但是因为长时间的没有喝水和没有吃食物,导致她们身体发软,身上没有一点点力量来支撑着,就这样石头把妈妈押住,妈妈身体动不起来了,只有手才能动,救援队员把水放到废墟里面,小女孩却没有喝,第一个想到的是被石头押住的妈妈,妈妈说:“孩子,你还是喝吧!孩子喝里一点,脸色变的红润起来,小女孩就递给妈妈喝,妈妈喝着水,可以解渴了,但是长时间在地面,会导致身体坚持不住而死,救援人员拿起切割机,慢慢地切着巨大的石头,当在切的时候,孩子不听的发出哭声救援人员就把棉被包着孩子,切着切着,第一块巨石切完了,可以清楚看件孩子的身体,但是孩子的脚还被卡着,救援人员,把切割机放慢了速度,慢慢切,终于,把孩子救了出来。但是,看见孩子的母亲快支撑不住了,救慢慢地闭上眼睛,慢慢地死去了。孩子哭泣着。救援队慢慢地救出了孩子的妈妈。
我觉得母爱是伟大的,在孩子最困难的时候,出手帮助孩子,而母亲受到了伤害,就是像上面的一对母子,母亲为了孩子的生命安全,自己失去了生命,换回了孩子的生命,这就是母亲对孩子的爱,在母爱的过程中,有一些母亲是用别的母爱帮助孩子,关爱孩子,每一个人都是用不同的方式来对待。一个母亲爱自己的孩子是理所应当的,但是,这个妈妈却在孩子受到困难、危机的时候,先想到了孩子,我觉得这个妈妈很伟大,她是这样想的:孩子的前途是没有人可以预测的,但是自己的工作,在过多少年,还是这样的;想改变自己,就应该先去改变孩子,孩子就是父母的托付,一个孩子有了很大的成就,你当一个父母不高兴,错了,是非常高兴的。这个母亲的这句话深深地体现出了妈妈希望孩子有一个快乐的、美满的一生,而自己呢,已经那么大了,自己不重要,重要的是孩子的将来,所以为了孩子,自己就豁出去了,我觉得这个母亲为孩子的安慰,而不顾自己的心理想法,坚决先让孩子出来,说明,妈妈非常希望孩子有一个快乐的一生,所以,自己死了,不代表孩子没有希望她又说了一句话:孩子,妈妈在会保佑你的,你以后的人生是由自己控制的,妈妈希望你在将来的人生到路上越走越远。