写母爱作文
年轻时的母亲,穿着刚买的花裙,在试衣镜前转来转去,裙裾飞舞,犹如一朵妩媚的雪莲;现在,母亲不再年轻,脸上皱纹多了,手不再白皙柔跟,而是长满了硬硬的老茧。母亲把青春全都给了我,把温暖的亲情跟关爱都给了我,可是,我一直不明白:母爱到底是什么?
一次,我考试没考好,我拖着沉重的心情走在回家的路上,垂头丧气地走进家门,告诉母亲这个消息,当我准备接受母亲的批评时,母亲却对我温柔的说:“没关系,下次努力。”接着,替我分析原因,找出错误,帮我改正。啊!母爱是一句安慰的蜜语,安抚我受伤的心灵。
每当我在学校努力学习了一天,疲惫的回到家。母亲从厨房微笑的朝我走来,俯下身子,拥抱了我,便又回到忙碌之中。每天,我都会与母亲拥抱一下,与母亲拥抱,让我感到温馨,让我感觉到有一个爱我的母亲在我的身旁。啊!母爱是一个拥抱,温暖了我的心窝。
小时候,每天晚上我都睡不着。母亲就每天晚上给我唱摇篮曲,母亲用轻柔的声音唱着摇篮曲,我听着这美妙的曲子,进入了甜美的梦乡……啊!母爱是一只甜美的歌,让我进入甜美的梦乡!
有一回,我在家里与弟弟玩耍,一不小心打碎了母亲心爱的瓷瓶,母亲闻声赶来,看到瓷瓶碎片,立刻变得火冒三丈,质问我:“怎么回事?”我十分惊慌,散了个谎,吞吞吐吐地说:“是……是弟弟打碎的。”在我身旁的弟弟为自己辩护:“什么啊!不是我,是姐姐!。”这是,母亲愣了一下,语气缓跟了一些对我说:“不要撒谎,撒谎是一种可耻的行为。”听了母亲的话,我承认了错误。啊!母爱是我人生的导向标,不让我走向歧途!
我明白了,母爱随时都伴随着我,就似空气一样弥漫在我的周围。母爱并不是一种特有的东西,母爱可以是一个微笑、一个拥抱、一个亲吻、一句安慰的话……母爱是伟大的,是温暖的,就似阳光般温暖我的身躯。任何华丽的辞藻都不能表达出母爱,任何神奇的标尺都不能衡量母爱,母爱是如此的伟大,让我们去珍惜这珍贵的爱,让我们去善待自己的母亲吧!