母爱的作文
我们听过许多狐狸和葡萄的故事,其中最有名的是伊索寓言的故事。故事讲的是狐狸撒谎的故事。故事是这样的:有一天,有一只狐狸非常口渴,它看到了一个葡萄架。葡萄架非常高,它够不到就说这个葡萄是酸的。这个故事告诉我们,要诚实不要撒谎。还有一个狐狸减肥的故事。从前,一只狐狸它非常饿,它看到了一个葡萄园有一个小洞,它钻不进去。它就七天不吃饭,瘦了很多,终于可以钻进去吃了个饱。可是又胖得出不来了,它又饿了七天终于出去了。它真是一只聪明的狐狸。最感人的故事是狐狸妈妈的故事。故事是这样的:从前,有一对相依为命的狐狸母子,柔情似水的狐狸妈妈无微不致地照顾着宝宝。有一天,狐狸宝宝饿了,狐狸妈妈就给狐狸宝宝去找吃的,它妈妈翻过了三座山,终于摘到了一串葡萄,它就赶紧往家跑,在家附近听到了狗叫,这说明猎人带着狗来了,妈妈让宝宝快跑,小狐狸逃进了深山,过了很长时间,不危险了。它在大森林里找妈妈,就像大海捞针。几年过去,弹指一挥间,小狐狸长大了,一直没找到妈妈。有一天,它回到原来的地方去找妈妈,它看到了一个葡萄架,大吃了一顿,它突然想到了原来这是妈妈对它的爱。这个故事告诉我们,母亲是最伟大的老师,她充满了慈爱和无畏精神。女性是脆弱的,但母亲却是坚强的。狐狸妈妈和我妈妈的母爱都如水一样温柔,我们应该好好学习,报答妈妈。