母爱的作文
母爱是一片片雪花,各不相同;母爱是一条小河,有深也有浅。每一个母亲对自己孩子的爱都不相同,就像世界上没有两片相同的叶子,我的母亲,她对我就有着独一无二的爱,但在我的心中,珍藏着那份爱的密码。
我曾经固执地认为,母亲根本就不喜欢我,并且认为,我根本不是她尊重的人。因为她什么事都要我自己做,衣服、裤子脏了,她总是叫我自己洗,从来也不帮一帮我。我才十一岁啊!洗衣服不是大人的事情吗?别人家的小孩哪一个不是爸爸妈妈帮着洗衣服?妈妈为什么要自己偷懒,而来折磨我呢?这些疑问仿佛像一把带着密码的大锁,锁住了我的心,我感觉我从来也没有体会到母爱,直到那次……
那一天,我又在家做奥数题,我看着那一道道奥数题,它们好像是一个个恶魔,我就像一个独行的战士,我发誓一定要消灭他们。可是,战士也有体力不支的时候,我终于被一道难题给打败了。
我一边想着这道题,一边在心里嘀咕,这道题怎么这么难呀!都怪我的妈妈,如果不是她给我报了这个奥数班,我会这样焦头烂额吗?可是,我能怎么样呢?老师布置的作业还是要做呀!我不情不愿地写了起来,终于,我把作业写完了,抬头看看墙上的钟,已是晚上十二点半。唉,每天这样的煎熬,还有初中三年高中三年大学四年,我的苦日子什么时候才能到头啊!
第二天早上,我拖着疲惫的身子,梦游一般向学校走着,来到学校附近,路上有几个同学对我指指点点,口中还在议论着什么。
怎么回事?难道我脸上有什么东西吗?我连忙低头在脸上抹了一把。在众人的指指点点中,我来到教室,依然还有许多人盯着我窃窃私语。上课了,老师满脸笑容地走进教室,竟然望了我一眼,我更加紧张了。老师为什么会有这样的表情呢?是不是我的数学成绩又没有考好?正在这时,老师说道:“我告诉大家一个好消息,我们班的刘煜辉同学,在全市中小学生数学比赛中拿到了第一名的好成绩!第一名!”。
立刻,全班的掌声响起,头顶的风扇“呼呼”转着,似乎也在为我鼓掌。
我一下子愣住了,又惊又喜,我第一名?全市?怎么可能?我又在做梦吧。我摸摸自己的脸,是真的!真的!我,第一名!第一名!我突然明白了,我取得这个成绩,并不是因为我聪明,是因为母爱。
是妈妈,您给我报了奥数提高班;是妈妈,您每天督促我完成奥数作业;是妈妈,您让我享受到了成功的喜悦!妈妈啊妈妈,此刻,我理解了您的付出,读懂了母爱的密码!妈妈啊妈妈,在您爱的阳光下,儿子永远是最幸福的人!