打开记忆闸门,往事如翻滚的浪花,一朵朵涌出来。快乐的,伤心的,感动的,每一朵都散发着奇光异彩。有一件事过去了很久,可我至今难以忘记。
那一天,我的头昏昏沉沉的,浑身无力,脸颊滚烫,十分难受。虽然已经4月份了,太阳高高地挂在天上,将它热烈的光辉洒向大地,但我的双脚却像冰一样凉,冷得瑟瑟发抖。
回到家中,我对妈妈说:“妈妈,我不舒服。”妈妈摸了摸我的额头:“呀!好烫呀!可能是发烧了!”妈妈马上烧水,准备好热水后,让我泡脚,泡完脚后,我躺在床上昏昏沉沉地睡着了。
不知过了多久,迷迷糊糊中,妈妈把我叫醒,慌慌张张地说我已经发烧到了39度,必须去医院,便急急忙忙到把我带出来打车去医院。
四月的夜晚还有些凉意,我和妈妈在路口上等车,妈妈搂着我的头,我靠在妈妈身上。可是10多分钟过去了,并没有一辆出租车经过。我望了望妈妈,只见她两眼泛红,不停地用右手轻轻地拍着我的后背……
终于打到车了,我们来到了医院,可是医院的人太多了,妈妈心急如焚,可却不得不坐在长凳上耐心等待。这时,我微微倾靠在妈妈温暖的怀里,抬头望了望妈妈,妈妈眼中的泪珠早已不想呆在她的眼眶里了,一滴一滴落了下来……我依偎在妈妈的怀抱中,妈妈的泪就落在我的衣襟上。
终于,我看了病,捡了药,回到家中,妈妈又喂我吃药,又给我物理降温。就这样,我把妈妈折腾了一宿,第二天一大早,我的烧退了,我病也似乎好了,可妈妈却带着满脸的倦容又去上班了。
直到现在,我还难以忘怀那天的情景。