母爱无止境作文
母爱似深潭,焉能丈其深?——题记
我微倚在柳树上,细细聆听着蜜蜂的嗡嗡声,嗅着柳树那清幽的香气,微风拂过,却察觉,额头在隐隐作痛,不禁想起了我与母亲的往事。
额头·母爱永恒
医院里的病屋中,一位母亲的手上竟一部分,黑青的,那一个指甲印牢牢的印在其上,仿佛永不褪色,但她毫不在意,只是望着躺在病床上儿子的额头……
昨天,他不幸被砖头砸在了额头上,鲜血直流,是你背他进入了医院,在治疗时,他疼痛难忍,你把手放在了他的手附近,任他随意掐,仿佛他掐你,你似乎可以减轻他的疼痛,你对此似乎觉得不以为然,或许,是你的心在滴血吧。不久,治疗成功,你仔细的打量着他的额头,看他真的无恙,你松了一口气。母爱就是这样,无论在何时,都不会改变。
唠叨·母爱浓浓
暮然回首,幼时,每天都在母亲的唠叨中度过,我早晨起床特别早,并不是我想起床早,而是母亲刚起床一会儿就又开始唠叨了,唠叨要我好好学习,可别再贪玩了,惹得我心神不宁,自得起床。起床后,就唠叨的更多了,叫我赶快,洗了脸,吃饭,一边吃饭一边唠叨,说:“上学时小心点,过马路要看路,别打闹。”“还有,上课要认真学习,听老师的话。”“哦对,千万别跟同学打架。”……
日日如此,年年如此,我特别不解,直到现在我才明白,母爱就是如此,不断的叮嘱,不间断的爱。
母亲对儿女深深的爱,任何工具都无法丈量,因为,母爱无止境。