温暖的母爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。”唐代诗人孟郊笔下的母亲把温暖的母爱密密地缝进离家远行的儿子衣衫里。我的妈妈给予我的爱,也像一缕温暖的阳光照在我童年的生命中。
妈妈对我生活上的关爱是无微不至的。每年妈妈总会给我过隆重的生日,生日那天又是美味佳肴,又是奶油蛋糕,我在津津有味地品尝甜甜的奶油时,满嘴吃到的是一股暖暖的母爱。妈妈微笑着祝福我,从妈妈充满慈爱的眸子里,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
有一天正值深夜,我发高烧不退,妈妈冒着凛冽的寒风,背起我直奔医院,我迷迷糊糊地靠在妈妈瘦弱的肩膀上,此时此刻,母爱好像一只恒温的热水袋,温暖着我颤抖的身体。那天夜晚,妈妈一刻不停地用冷水敷着我的额头,彻夜守候着我。从妈妈充满焦急的目光中,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
妈妈对我学习上的关爱也是细致入微的。有一回,我数学考试成绩不够理想,垂头丧气地回到家。心想,妈妈平时对我学习非常重视,这下准要挨批了。正在我忐忑不安的时候,妈妈知道了,不但没有责备我,而是和颜悦色地鼓励我不要气馁,妈妈的安慰好像一把温温的熨斗,轻轻地熨平了我心上的结头。妈妈耐心地在试卷上帮我分析查找问题,纠正错误,还另外出了同类的题目让我再做一遍,以此加深印象,举一反三。从妈妈充满期待的眼神里小学,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
生命中温暖的母爱,让我感动。母爱像一顶大伞,挡住了我内心的阴雨。母爱像一条毛巾,擦掉了我心中的烦恼。母爱像一盏路灯,照亮了我未来的路……