伟大的母爱作文
“忠诚如山,感恩奉献”一想起这八个字,就想到了“感恩节”,想到了“感恩节”,我就不由自主地想起了那个在我心中“名流千古”的人物——妈妈。母爱是妈妈的唠叨,“唠叨”这个词人们肯定不喜欢,可我不同。妈妈每天总是罗嗦个不停,成天到晚说这说那的,十分烦人。我每天都听到了妈妈的那门扫荡“机关枪”,都习以为常了。现在没听到妈妈的唠叨的话语反而觉得不寻常了。
“唠叨”它也包含着一种爱。母爱又是妈妈的严肃,“严肃”在人们心中肯定是一个可怕的词,但我认为“严肃”是我们人生苦难的老师。妈妈从小时候对我的要求十分严格,她曾经对我说“勿从善小而不为,勿以恶小而为之。”这句古人名言,我永远铭记在心中。她教我要乐于助人,努力学习,她时时刻刻像个警钟唤醒我。所以“严肃”对爱是不可减少的。
母爱还是妈妈那慈祥的面孔,那时的一个面孔我还依然清晰地记在我的脑海里。我每当考试不好时,我迈着失落的步伐回到家里时,妈妈她总是温和地望着愁眉苦脸的我说一些关心我、安慰我的话。她曾对我说:“别灰心,‘失败乃成功之母’啊!”我也不辜负每次妈妈对我的关心,我奋力学习,争取友谊的成绩来报答妈妈!妈妈她那慈祥而温和的面孔啊,我永远留在心中。
“唠叨、严肃、慈祥……”都是母爱的一种,因为有了它们才会有母爱,它们与母爱是形影不离的。母爱是伟大和无私的,妈妈为我付出了这么多的心血,就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,我要感谢我的妈妈,伟大而无私的妈妈。当然,你们的妈妈为你做的一切,你们也要铭记在心中,让妈妈感到你们是她的骄傲,你们也为有一个这样的好妈妈而自豪,她永远是你们的妈妈。