伟大的母爱的作文
一个阴沉沉的白天,我早早地起了床,吃完早餐,就去上学了。
我迫不及待的想知道昨天数学考试的成绩。
我早早地到了学校,因为第一节课正好是数学课。叮铃铃,叮铃铃……上课了,老师拿着一堆考试卷子想老虎一样怒势汹汹地冲进来,顿时,我已经知道考试考的很差,就在老师点名的时候,我既高兴又害怕,就在老师点到我的名字时,我停顿了一下,对着全班同学说,我这次考试只有75分,顿时,我就像受到了天打五雷轰,老师说要我回去签名。
到了家里。妈妈高兴地打开门,问我这次考了多少分,我说,我考了……停顿了一下才说:“95分”。我的脸一下子红得像苹果,立刻跑回房间,把门关上。到了吃饭的时候,我才出来,妈妈瞬间换了个表情,严历地对我说:“失败并不可怕,可怕的是,你做错了还不感承认。”我的脸红得更历害了,像团火把一样。我对妈妈说:“对不起,我骗了你,其实我只考了75分。”妈妈变的更加严厉地对我说:“你以后一定要认真。”妈妈教育了我一晚上,妈妈说的话我都听进去了。第二次考试,老师又对着全班宣布,这次我考了100分,妈妈依旧没有表扬我,而是告诉我不能骄傲,如果骄傲的话,就会失败。
是强烈的母爱给了我力量和勇气,让我得到了100分。我爱你,亲爱的妈妈!