伟大母爱的作文
是什么让我们学会生存?有人说,是与生俱来的自信;有人说,是随时保持清醒的理智;也有人说,是坚定的自制力……答案是多种多样的。但是,我认为最正确的答案应该是——伟大的母爱!想听原因吗?嘿嘿,暂时保密呦!
随着四季不停的变换,鹰妈妈终于迎来了这一天,她痛下决心地走到孩子们的身边,双眼一闭,狠心地将幼鹰们从温暖的窝里推了下去。可怜的幼鹰们还不知道发生了什么,正沉浸在美梦中的它们感觉到身体正以刘翔般的速度急速下降,它们被迫睁开了眼睛,天生的求生能力让它们拼命地扇动翅膀,最后,它们无师自通地学会了飞翔!这是它们应该具备的基础本领。
拥有了基础本领,也就学会了生存,那么,是什么让它们学会了生存呢?是天生的求生能力,还是那狠心的母亲?聪明的你们,这个问题,想必也就不答而知了吧!
在动物身上有伟大母爱的体现,那么,在感性的人类身上自然也缺少不了伟大母爱的踪迹,就比如我吧!哈哈,这算不算毛遂自荐呢,咳咳……我们言归正传吧!
从小,我就过着饭来张口,衣来伸手的日子,饭是妈妈喂的,衣服是妈妈洗的,那多种多样的发式是妈妈帮我绑的……我以为,这幸福的日子会一直继续下去。但是……只是我以为!我从来没想过,在未来的某一天,我的美梦会彻底破碎!
那是我10岁生日的那天,我以为这会跟往年一样是个普通的生日,但是……(呜呜,最讨厌“但是”这两个字了)这一天,妈妈笑里藏刀地跟我说:“以后你自己的事你得自己做,比如自己洗衣服、自己吃饭、自己绑头发自己去学校……”“为什么呀?妈妈!”我睁大眼睛问,“因为你长大了呀!”妈妈理所当然地说,“可是我不会啊!”“不会就学,谁都不是一开始就会的!”“好吧”口头答应的我也没把这件事放心上,我以为妈妈是在开玩笑,想不到她会这么狠心的!
可是,慢慢的……我发现我错了。第二天早上醒来,该出现在我面前的书包竟然“失踪”了!接着,脑海里浮现出妈妈的那个“独立论”,我终于明白——妈妈是认真的。我只好认命地去收拾书包,收拾书包很容易,几分钟就搞定了,我望着镜子里乱糟糟的头发,不知从哪儿开始下手,就胡乱地扎了个马尾辫,然后,就悲催地被同学笑了一天。
洗衣服更是难上加难,我胡乱地放了几把洗衣粉进去,最后,厕所里全都是我制作的“粉红色回忆”——泡泡,而衣服则因为某个无辜娃娃的用力过大,给扯坏了。
真是让人发疯的一天啊,心里也偷偷地埋怨妈妈的狠心,认为她太不负责任了,也赌气的不跟她讲话!
就这样,被同学取笑了一段时间的我在扯坏了几件衣服的情况下终于学会了洗衣服,不过,也挺干净的哦!嘿嘿!扎的头发也整整齐齐了,有时候妈妈不在家,我也能很好地照顾自己了。
现在,我也即将踏入初三的大门了,也理解了妈妈的良苦用心了:她是要让我学会自己生存。妈妈,谢谢你没有让我成为“低能儿”!
这就是母爱,她让我们掌握了本领,读懂了生活,学会了生存。啊!伟大的母爱!