平凡的母爱作文
母爱是一种无私而又纯洁的爱。
正如中国古代著名的诗人孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖”一样。我是从母亲一个善义的谎言中,才体会到母爱有多么伟大。
在我8岁的时候,家庭并不富裕,可是每天早上我都能吃上一个煮鸡蛋,过续一个多星期,我发现一件怪事:“怎么没看见妈妈吃鸡蛋呢?”好奇的我问了问妈妈,她却说:“超,乖,妈妈早就吃过了,你快吃吧,还要上学校呢!”
说者无心听者留意。第二天早上,我早早地就起了床,慢慢地走进厨房,液化气灶台上的铝锅正煮着鸡蛋,拧开锅一瞧,锅里只有两只鸡蛋,一切都明白了。装着糊涂的我来到卫生间对正洗衣服的妈妈说:“妈,我拿鸡蛋吃啦。你吃过没有?如果没有吃,我给你驳鸡蛋。”妈妈忙说:“我早吃过了,你自己吃。”我生气地说:“妈,你骗人,鸡蛋在锅里正煮着还没熟呢?况且只有两只鸡蛋。”妈妈见她自已说漏了嘴,见我又不吃鸡蛋,先哄后狠,最后用命令的口气对我说:“你要好好学习,需要补充营养,所以要吃鸡蛋,你爸工作也十分辛苦,也要吃鸡蛋,而我在家没事做,不吃鸡蛋也是可以的。”那时,我的眼睛温润了。
每当现在我拿起妈妈煮的鸡蛋时,先要给妈妈驳好一个,因为里面包含了妈妈对我,我对妈妈深深的爱!