平凡的母爱作文
在暑假里,我和妈妈吵了一架。
在那天早上,妈妈因为要上班,早上匆匆忙忙煮好早餐就走了。过了不久,我起床一看,呀!妈妈竟然煮了我最讨厌的红豆包给我吃。我心想:妈妈真是的,明明知道我最讨厌的就是红豆包,还煮给我吃,连句道歉的纸条都没写。现在,我连早餐都没得吃了,真饿。我身上又没有钱,不能买早餐吃。我煎熬了一个早上,这件事把我气得火冒三丈,脸红彤彤的。
中午,妈妈终于回来了。现在,我一定要找妈妈讨个说法。妈妈居然还高兴地问我:“怎么样,红豆包好吃吧,这可是我最喜欢的包子。”“妈妈,你就不能考虑一下吗?你喜欢的东西,不一定是我喜欢的,你不要强加在我身上。尤其是红豆包,你明知道我最讨厌的,hai非得做给我吃。你觉你做得对吗?”我大声训斥道妈妈。妈妈彻底被我激怒了,气势汹汹地对我大声吼道:“有的给你吃就不错了,还挑三拣四。你自己看看非洲的那些小孩,什么吃的东西都没有,饿的时候连虫子、泥巴、野草都吃,而你还在那里挑。你觉得你自己对吗?”面对这样的情况,我委屈极了。妈妈就不能理解我一下吗?
直到快要开学的时候,我才知道原来妈妈为了给我做个红豆包,都上班迟到了。妈妈工作劳累,回家还被我说一顿。我真后悔自己当时那样做。我终于了解,母爱是多么伟大。妈妈就是这样天天做着平凡、琐碎的家务活,接送我放学上学。有时在辅导班待着等妈妈会觉得孤独。
平凡的母爱在我今年的暑假里划过了一道美丽的风景线。让我懂得了父母的爱是无私的,父母的爱是伟大的。要好好珍惜母爱。