平凡的母爱作文
母爱是平凡的,也是伟大的,就如天上的太阳,温暖着别人,燃烧着自己,却不曾求回报。仔细回想母亲付出的这些爱都藏在哪里?藏在了每一顿的可口饭菜中,藏在了干干净净的衣服中,藏在了每一声亲切的呼唤中
我记忆中有件事让感动,有次放学妈妈怕我淋雨感冒了,为我撑起雨伞,还脱下了自己的衣服给我穿上!
事情是这样的:那天下午我们正准备放学,可天公不做美,突然下起了雨,雨点就像断了线的珠子一样,噼里啪啦的下个不停。这时候班主任已经通知家长到门厅接送,我看着班里的同学一个个被接走,我失落的在心里想:妈妈怎么还不来,难道他没看到老师下的通知吗?反正也不远,要不我跑回家吧!我抬头看了一眼老天爷,没有要停下来的意思。我已经做好被淋成落汤鸡的准备了,突然我看到一个熟悉的身影,是妈妈,由于地上的积水太多,妈妈正在奋力往这边跑,接上我之后,妈妈第一时间就把自己的衣服披在我身上,怕我冻着,并且一路上妈妈总把伞往我这边打,宁可自己淋透,也不愿雨打湿我身上!回家后看到被雨水淋湿的妈妈,我的眼睛湿润了,但是心里却暖暖的,让情不自禁的想到了诗人孟郊的《游子吟》!
母爱就像雨水一样,浸透到我生活中的每一个角落,抬头仔细看去妈妈,皱纹已慢慢爬上了她的额头,母亲为我付出的太多太多。
妈妈,我爱你!