我的母爱话题作文
旭日和风,一缕缕阳光透过薄雾浓云照射在大地上,照的万物生机盎然,照的人们睁开惺忪的睡眼,照的烟囱升起缕缕炊烟,照的盲人仿佛都能看见鸟儿在鸣叫,小鸡在啄米。
自然界的阳光,能给人温暖的感觉,好像冬天围着火炉的感觉,像母亲的怀抱的感觉,是啊,阳光,能给人以愉悦,给人以温暖,给人以幸福的感觉,但在我的人生中也有这么一缕柔和的阳光。从我呱呱坠地时,从我咿呀学语时,从我蹒跚学步时,这里阳光便一直陪伴在我得身边,当我遇到困难时,他总是能激励我前进,这缕阳光成了我前进的动力,在我跌倒时,这里阳光总是会告诉我在哪里跌倒就在哪里爬起来,在我学习上有困难时,这里阳光总是会说,问题都是人想出来的,那么人又怎么会想不出问题的答案呢?对我而言这里阳光就是我生命中不可缺少的部分,它早已融入我的生命中了。可是有一天我发现,这缕阳光不再那么耀眼了。
一场大雨在,酣畅淋漓的下着,仿佛正是老天的一场恶作剧,更让人生气的是,我并没有带雨伞,于是同学们陆续走远,只有我望着窗外的雨滴落在青青的草地上发呆,母亲始终没有来接我,正当我失落时,仿佛看见了一抹熟悉的身影,没错,正是母亲,但我却看见她身上的衣服湿透了,滴落的,不知是汗水还是雨水,这一刻我发现母亲似乎老了他不再像年轻时那样,风韵犹存了,额上似乎也有细细的纹路了,没错,母亲老了母亲就是我的阳光是基于我温暖的阳光,但或许有一天当我的这缕阳光不再那么炽热的时候,我将成为更加耀眼的太阳,为母亲抵挡一切寒冷。