无私的母爱作文
母爱是人间最伟大的爱,母爱,如同一股清泉流淌在我心中,抚平我内心的狂躁。母爱,是一盏路灯,照亮我的人生的道路。
记得那是在一个星期一的早晨,七点我才起来,当我匆忙的吃着早餐的时候,妈妈对我说:“瑞瑞,书包里的东西都拿了吗?别忘记带。”我头也不抬地说:“都带了,都带了!”来到学校,同学们正在早读,我翻遍了整个书包,也没找着英语书,我一回想,呀!居然,英语书落在了书桌的夹层里。这时,传来一阵脚步声,我吓的心里直打鼓,不会吧!老师来了,完了完了,免不了挨批评了,脚步声越来越近,我的心扑通扑通地跳着。结果听到的是那熟悉、温柔如水的声音:“瑞瑞,你看你粗心的把英语书都忘带了吧!”是妈妈,我急忙转过身,看到妈妈头发像被刚冲洗过一样,汗珠一滴一滴往下流。我直奔过去抱住妈妈,对她说:“妈妈,我爱你。”她笑了,说:“宝贝儿,我也爱你!”
妈妈就是我们的守护神,生活上事无巨细的照顾我们姐弟三人,学习上也给了我们不少的建议和帮助,啊!原来母爱如此伟大!我在母亲的呵护下一天天成长,我如同一颗幼小的树苗,最终长成参天大树,母亲,是你培养的我,谢谢您!