母爱无言作文
母亲不是伟大的吗?它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!儿女是她一生中永远也不忘的牵挂。
听说过一个有关母亲的故事。这个故事发生在一位女市长和一个高中生女儿之间:她仰卧在床上,大夫俯下身仔细听了她的心跳,缓缓地立起身,抬腕看看表,向秘书投去一瞥,那意思极其明白的。她却不肯瞑目,眯缝的眼睛透出一种光来,这是一种寻觅和盼切之光。众人一阵迷惘。他们现视卧室,想找些所需之物了却她的遗愿,以此慰藉这颗即将停止跳动的心。秘书递给她常年不离手的提包,她却依然瞪着眼。大夫递过几粒药片,她还睁着眼。想是得到的闪光的语言吧,记者把耳朵贴近她的嘴唇,却一无所获-------大家失望了,谁能探索这个市政最高女官员的内心奥秘呢?她的丈夫默默地将女儿引至床沿,像是一种回光返照,她脸上突然有了生气,垂着的手缓缓移动,费力地攥住女儿的前襟然后,她------
记者轻轻的把他放平在枕头上。这时他发现枕头下压着一个绿皮本。大家打开一看,那是她的防汛日记,在最末的一页醒目地记着一条:今晚要为女儿订扣子!
“刷-----------!”目光射向高中生女儿的衣襟,上面的衣扣已经落了两颗。大家记得,那个夜晚她倒在洪水中了。
泪,漫过众人的眼睛。他们看到了一个市长的朗朗硬骨,也看到了一个母亲温柔的心。
人世间最难割舍的是亲情中的母子情,母亲的牵挂是那样的纯洁、无私和默默。
母亲是------母亲是世界上最芳香,最伟大、最美好、最强大、最光明、 最纯洁的------
母爱无言,母爱无垠啊!