母爱是寒冷的冬天里包住你的小手的那一双大手的温暖,母爱是你在睡梦中落在额头的那一个轻轻的吻的甜蜜,母爱是你成功时赞许的目光,母爱是你生病时焦急的眼神……母爱是世界上任何一种事物都无法比拟的神圣和伟大。
由于爸爸一直在外地工作,所以家里的事情都是由妈妈来操持。妈妈既要照顾我和妹妹,还要做家务、干农活,我经常看到妈妈很疲惫的样子。真希望帮妈妈做点什么,可是还未成年的我却经常给妈妈添乱。
记得那是去年冬天的一个晚上,从早晨起就一直下着的大雪把路面盖得严严实实。我的头也一直从早晨疼到晚上,可能我是感冒了,但为了不让妈妈担心,我硬是挺着没说。快睡觉的时候,妈妈看我脸红的厉害,一摸额头,滚烫的热度把妈妈吓了一跳。妈妈把妹妹安顿好后,背起我就往乡里的卫生院赶去。从我们村到乡里的卫生院有三里地的路程,听着妈妈踏在雪上的急促的脚步咯吱声和粗重的喘气声,我知道妈妈是太担心太着急了,一种既心疼又感动幸福的感觉包围着我。当妈妈终于将我背到卫生院的时候,在灯光下我看到了妈妈满头的汗水和像发烧的我一样通红的脸。医生检查后对妈妈说:“不用担心,就是感冒引起的发烧,挂个吊瓶就好了。”这时妈妈才松了一口气,心里的大石头落了下来。
这一夜我都是在昏昏沉沉中度过的,早晨醒来的时候,看见妈妈趴在床沿上睡着。看着妈妈因为整天操劳而憔悴的脸,看着妈妈因为每天忙碌而粗糙的手,我的泪一下子就流出来了。
母亲的爱就是这样,总在无声无息中,总在不言不语中。也许她们一辈子都守在一个小村子里,可是她们的爱却可以陪伴我们走到海角天边!