母爱无言作文
母爱无言在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们,它像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;它是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,它就是母爱。母爱无言。
我看到过这样一个感人的故事:上世纪七十年代中国鄂西北,有一位年轻漂亮却又半疯半傻的“疯娘”,她在生下她儿子以后,因为半疯半傻的原因,被婆婆撵走,被迫离开自己的家,过上了六年的流浪生活后,又回到了这个曾经的家,但不谙世事的儿子以母亲的疯傻为耻,疯娘虽半疯半傻却清醒地爱着自己的儿子,为了儿子,她什么事都会去做,什么事都敢去做。超越寻常的母爱渐渐地温暖着孩子冷落的心,为了去摘儿子爱吃的野山桃,疯娘不幸坠崖身亡。感天动地的母爱最终换来了一声迟到的“娘”的呼唤,令人肝肠寸断。每个人都有自己的母亲,母爱无言。我的母亲给了无微不至的关怀,从我呱呱落地,到咿咿学语,再到长大成人,哪一天离不开母亲的牵挂和呵护?还记得,小时候在我生病的时候,妈妈半夜三更背我上医院看病,使我能很快地恢复健康,在我受到挫折的时候,妈妈一遍遍开导我、鼓励我,在我成功的时候,与我一起分享成功的喜悦,在我学习中遇到困难时,母亲总是耐心地辅导我,使我的学习不断进步,这样的事例举不胜举。
母爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大,母爱无言,母爱无涯!让我珍惜母爱,就像珍惜自己的眼珠一样珍惜可贵的母爱。