写母爱作文
母爱像小溪流水般清澈明亮,像小溪流水般温柔可人,轻轻地,缓缓地流入你的心田,让你心清脾爽。
我的妈妈在生意上是个“麻辣老板娘”在家里却是一个地地道道的“小女人”。妈妈无论在生意、理财、家务、她都管的井井有条。不仅如此,妈妈的手还非常巧呢。家里没用的名片在她的手里摇身一变就编成一个小果篮了,妈妈还会刺绣呢,无论在十字绣或珠绣上她都略懂一二。
妈妈因为小时候家里非常穷,没念过多少书,只是小学毕业,但她常叫我做人处事,她告诉我,做人第一,学习第二。一个人如果思想不健康,就算有再多的学问,再高的地位,也只是对社会,对国家造成伤害。你告诉我,女孩子要文静,要善解人意,不能疯疯癫癫。你教我站有站相,坐有坐相,学习要认真刻苦,要一丝不苟,不能三心二意。如果我有一丝教养,那都是妈妈的功劳啊!
以前,总认为妈妈非常唠叨,每次一回家,她就帮我脱掉外套,帮我递上拖鞋,我写作业时,你一会儿来问我要吃什么,一会儿问我要喝什么,一会儿端来水果,让我休息休息,一会儿又让我出去玩一会儿,我总抱怨您把我当成小孩。