母亲,一个平凡而又伟大的人。她不像朋友那样会给你无尽的快乐,但是她确是值得我们一生去珍惜的人。
每个小孩子都是纯洁的天使,而守护他们的那一双翅膀,就是母亲。你是否曾记得,在你伤心流泪的时候,是谁将你的眼泪擦去?又是谁,在你伤痕累累的时候,为你处理伤口?我记得,是母亲,在我伤心的时候,为我擦去眼泪,在我受到外界伤害时,照顾我,安慰我。你好好回想一下,待你最好的人是你的朋友吗?他真的会永远待你一辈子好吗?这是个未知的事。但是母亲,会永远的照顾我们,待我们一辈子好,为我们付出一切。
你是否会在一些地方看到这样的话:待人要永远宽容,善良。可是,你又是否会在这个时候,将自己最恶毒的话留给了母亲?不要以为母亲会一直原谅你,你这样做也没什么大不了的,但是,你不要忘记,人,是有生命的,他们迟早会驾鹤西去。在你的母亲离世后,你能保证你不会为了这些自己说过的话和对母亲做过的一切错事不会让你后悔莫及?你要知道,能爱自己一辈子的人只有母亲啊!
请不要因为母亲动手打过你,你就恨她,不跟她说话。可是你又怎么知道,在你做这一切时,母亲的心会有多痛?她每打你一次时,都是看在眼里,痛在心里。当她看着你一个人在低低抽泣时,她的内疚多过了你的痛。她为什么不告诉你?就是怕你心里承受不住。
亲好好珍惜母亲的爱吧,不要过多挥霍她的爱。在我小时候就是因为过多挥霍母亲的爱,才使得我现在是那么渴望母亲的爱。它或许很平庸,但是它值得我们去珍惜,值得我们去拥有。
你看见过你母亲的头发已经长出了白鬂吗?你看见过母亲脸上那一条条皱纹吗?那都是为你付出的光阴啊!你如果知道时间是多么的珍贵,那么就应该明白母亲的爱,有多深。