母爱作文
母爱,如一股清泉,浸润我们的心田;母爱,如一壶淡茶,淡雅芳香;母爱,如一杯醇酒,悠远清香……
一杯奶茶,让我到了身边的母爱。
我喜欢喝奶茶。热时一杯冰奶茶,降温消暑;冷时一杯热奶茶,驱寒保暖;伤心时一杯焦糖奶茶,甜在心里;高兴时一杯珍珠奶茶,身体和心灵的双重享受……喜人的颜色,大颗饱满的珍珠、令人陶醉的芳香,使我对奶茶情有独钟。
下雨天,妈妈从学校接我回家,路上碰到一家奶茶店。天冷,从店里飘出的甜甜的芳香立刻让我双脚生根,走不了路。“妈妈,我想喝奶茶”,我说。“宝贝,外面奶茶不健康,里面放了好多添加剂呢。咱回家,妈中午给你做红烧排骨、清蒸鲫鱼、过油肉、炒白菜,都是你爱吃的,怎么样?”妈妈劝道。我生气了,朝她大吼:“不就一杯奶茶嘛,这么小气,至不至于!不给买就算了,切!”我跺着脚大踏步甩掉了妈妈,头也不回地走了,留下了后面不知所措、孤零零打着伞的妈妈。
回了家,她一言不发,不顾身上的泥水,饭也不吃就埋进了厨房里。一个下午她一下子也没有出来。我担心地想:妈妈这是怎么啦?她是不是伤心了?怎么办?但是任凭我怎么在外面道歉,也无济于
事。终于,傍晚时分,妈妈走了出来。她衣服上、手上全是面粉,手被烫起了几个水泡,显得更加粗糙。妈妈大汗淋漓,似乎哭过,眼眶红红的。他额头上仿佛又多了几道皱纹,几根银丝夹杂在乌黑的头发中是那么刺眼。“来,孩子,尝尝妈妈做的珍珠奶茶。”她把一个碗递给了我,里面盛了满满一碗奶茶。看着这碗奶茶,我鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。我含泪尝了一口。这奶茶,甜到了心里,却又有几分苦涩,几分酸楚,可能这就是母爱的味道吧。
那一刻,我明白了:母爱,原来这么简单。