春天到了,万物复苏春风徐徐的吹在我们的脸上,凉凉的,舒服极了,但感觉不到一点冷,真是好一个“吹面不寒杨柳风呀!”
燕子们从南方飞了回来,小燕子们在屋檐下搭了一个舒服的小屋,过了好几天,燕妈妈生了四个小宝宝,燕宝宝们的羽毛一天比一天丰满,多可爱呀!
有一天,燕妈妈出去找食物了,四只小燕子在窝里玩耍,突然有一只小燕重重地跌落下来,正好被一个小女孩看见了,这时一只小花猫跑了过来,心想:天上掉馅饼正好砸在我的头上小猫一下子扑了过去,窝里的小燕十分关心下面的兄弟,在他们的叫声下,打动了猫妈妈的心,它看到四个可怜的宝宝,大发慈悲用爪子一下子拍到了小猫的脸上,好像在批评小猫:“如果你把小燕子一家,燕妈妈会伤心的”之后小猫惭愧的走了.
从此以后,我终于知道了:世上只有妈妈好,爸爸也一样!