母爱的作文
母亲不是惊天动地的身份,有太多的人为人母或即将为人母。但我们不能不说,母亲是最伟大和另人感慨的角色。
也许,我会怀疑爱情的忠贞,因为在爱情的路上,每个人或多或少都会受伤彷徨,甚至拒绝。
也许,我会揣度友情的纯度,因为在友情的国度,现实的利益总是让我忘记友情最纯净的模样。
只有母爱,我从不绝望也不怀疑,因为那是让人无法疑惑的情感,即使最悲观的人,在母爱下,也会展露最明丽的微笑。
坠入爱河的人可能会忘记母亲的爱,那时的眼中只有情人炙热的眼神,只有爱的只有你的承诺;在最单纯的年龄,也会为了友情或是义气,不顾一切,全然没看到母亲担心的眼神,即使看到了,也只是把她当作不懂情感的管家婆吧。
可是,回顾种种,我才看到我犯了多大的错。这世上最爱我的绝不是我的情人,也不是我的朋友。他们的爱都是要回报,都是对等的。正所谓,世上没有无缘无故的爱。这世上最爱我的是我的母亲,她爱我的缘故只因为她是一位母亲。所以,即使叛逆,即使我在她那里炫耀这世上最爱我的那个男孩,即使谩骂,我的母亲都不曾离我而去,想也不曾想过。
只是在我伤心绝望时,没人再爱,再没有朋友可肆无忌惮的倾诉时,母亲静静坐到了我的身边,告诉我人生的不如意,告诉我要加油,告诉我,还会有人爱你。她没有说她一直爱着我,她没有说已经原谅了我的无知和漠然。但我看到了,看到了那细细开导中藏着的深不见底的疼爱与包容。
“子欲养而亲不在”我是何其幸还有机会陪在母亲身边,换我轻轻拉着她的手慢慢走过长街。
我感谢赐予我生命的母亲,更感谢能让我在以后的岁月里,悉心照料。我也许永远不如您爱我爱得那般深切,但我会在您的爱中找寻到爱的踪迹,博大的爱的踪迹。
让我在母亲节里轻轻的想起您,想起您双鬓的青霜,想起您慈爱的脸庞。