母爱的作文
“母爱如海”这句名言每一个人都知道。母爱是人类纯洁、无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都陪伴着你,提醒着你。您那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓。无论你怎样去描述、形容,都无法概括,表达其深邃的内涵。从一个幼小生命的孕育,到独立于天地之间,那包容天下的母爱,会影响你的整个生命的全部过程。我记得是一天正在下雨的中午。我在家里学习时,忽然感到头痛,母亲关心地问:“女儿,千万别冻着呀!”只见母亲一边说,一边给我穿外套,我就不穿,母亲没办法了,只好无可奈何的走了,当时我高兴极了,而现在却感到惭愧。过了一会儿,母亲拿来了体温表,让我量一量,量完之后,拿起来一看,呀!体温居然是38度3。我一下子晕倒了,当我的睁开眼睛时,我在母亲的背上,只见这感人的一幕:母亲打着雨伞,走在去医院的路上,把伞放在我身上,而自己的身子露在外面,母亲的半个身子被雨淋着,接着我又迷迷糊糊的睡着了。母亲到了医院,住了病房让医生给我打了针,然后躺在我身上睡着了。我醒了,吃力的抬头看看高高挂在墙上的钟表,已经凌晨2点半了,我已经感到舒服多了,忽然母亲的身子动了一下,我闭上眼装睡,母亲慢慢抬起身子,用手摸摸我的额头,只听母亲叹了口气,放心的睡了,母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!
在我们的人生中进进出出有多少人,亲人。朋友。同学,还有那些未曾相识的陌生人。他们有的给我们带来泪水。有的给我们带来欢乐。有的给我们带来烦恼。而有一个人,给予我们的自始自终都是支持和赞许。那便是母亲。
毋庸置疑,母爱是世间最伟大的爱。
母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。回首往事,我们才幡然醒悟,母亲做的那些寻常小事,却富含着深深的爱。
纪伯伦说过,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤便是妈妈。妈妈,你陪伴我度过了16个春秋,在这期间,您无不以一名母亲的爱在滋润着我。您是那万千普通母亲的一员,但在我心中,您却是最伟大。最无私。最坚强的。
我知道,望子成龙是每个母亲的心愿。我清楚的记得,母亲那忙碌的背影。那亲切的话语。那严厉的教导。那湿润的目光。五年级时,我就知道玩,心根本不在学习上,因此,成绩当然好不到哪去,妈妈也是看在眼里,急在心里。一天,妈妈把我叫到面前说道,你只有通过学习,将来才回有出息,才有好的前程,过上好的生活。我的心猛一下子被触动了。我知道,这饱含着一个母亲对儿子的爱,但那时我还不大能理解妈妈的良苦用心,虽然后来学习态度有些端正,但仍不做得很好。今天看来,实在对不住妈妈了。
意大利作家亚米契斯说过,母爱是人世间最神圣的一种情感,践踏着种情感的人是不辛的。哪怕是杀人犯,只要他爱他的母亲,那他便还没丧尽天良。一个人如果让自己的母亲伤心,不管他的地位多么显赫,无论他多么有名,他也是一个卑劣的人。
说得多么好啊,难道我们能让妈妈失望吗?不能。