母爱作文
在我咿咿学语时,爸爸和妈妈就分开了,据说理由很简单,嫌我是个女孩儿。从此,妈妈便带着我继续维持这个不完整的家。从小到大,妈妈一直无微不至的关心我,照顾我。她平时工作十分繁忙,一下班就急匆匆的赶回家,变着花样给我做好吃的。
我刚上小学时,妈妈为了让我学点本领,省吃俭用好几个月,让我报名参加了少年宫的电子琴班,于是每个周末的下午,妈妈便又多了一项任务—接送我去学琴。少年宫离我家很远,妈妈蹬着那辆破旧的自行车,带着我,背着琴,每次都累的够呛。我劝妈妈坐汽车,妈妈却打趣地说:"骑车能强身健体。"当时,不懂事的我还赖在车子上给妈妈加油。直到现在我才明白,妈妈都是为了省钱呀!
还记得去年那个傍晚,上课是天空还是彩霞满天,可不一会儿,就下起了倾盆大雨,妈妈毫不迟疑地将外套脱下来给我穿上,领着我往回走。天黑沉沉的,望着那时隐时现的电光,我突然想起了童话中的魔鬼。那电光一闪一闪的,仿佛就是鬼的眼睛。"轰隆隆",可恶的"魔鬼"又大声一叫,令人心惊胆战。"妈妈,快逃啊,魔鬼来吃我们了!"我紧紧地抱住妈妈,闭上眼睛。妈妈一边吃力地骑车子,一边安慰我说:"晓x,世界上没有鬼,知道吗?"听了妈妈的话,我那颗悬在嗓子眼的心,总算放了下来。
雨越下越大,雨水无情地抽打着妈妈,顺着脸颊流入妈妈的衣服里,让人看着都凉飕飕的。路上的雨水积了半尺多深,在水里汽车显得十分困难,妈妈便下了车推着我走。借着微弱的路灯,我发现妈妈那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。妈妈喘着粗气,越走越吃力,额头上的水让人分辨不出是雨水还是汗珠。妈妈把眼前的头发拨在耳后,用手抹了一下脸上的水,继续拼命向前走。
好心酸的母爱啊!我的心头猛然一颤,几滴眼泪落下来。。。。。。