母爱作文
一天分白昼与夜晚,但母爱却非如此。它不会因为夜幕降临而放弃对孩子的爱,相反却在夜晚继续奉献着自己的能量。
今天,因为要写一篇作文,我又再次翻开那本旧相册。
掸去封面那层灰,翻开,是记忆里扬抑的色彩。老旧的照片上,浮动着岁月的痕迹。从那些泛黄的相册里,飘出一缕缕十一年前的笑声,那陈旧的味道是多么幸福。
看这张照片上,扎着两个小辫子,额头上那几根头发跟三毛一样,穿着一件黄色的马夹,嘴巴翘得都可以挂东西的那个小孩便是我。而另一边蹙着眉头,和我差不多大且与我像极了的便是我的龙凤胎弟弟。我们两个坐在母亲的一条腿上。而母亲穿得是多么死板,陈旧,从那深邃的眼睛可以看出一丝疲倦和辛酸,让人有想保护的感觉。看看照片背后,居然写了“三岁零四个月”。
听妈妈说,她在我们还不会爬时就和爸爸离婚了,而爸爸没有选择我,丢下了我。我和弟弟从此分开了。三岁零四个月,是我和弟弟重聚的日子,也是我们最后一次拍“半全家照”。最后一次在一起嬉戏的日子。这次弟弟是被亲戚带来的,说是想看看母亲会不会复婚。
想当年,妈妈每天带着两个孩子,洗衣服、打扫、做生意。而我那个不成器的爸爸整天就喝酒、抽烟、吸毒,不管我们母子。面对两个苛刻的大嫂,妈妈每天任劳任怨的工作,忍气吞声,遭遇就和现在热播的《回家的诱惑》中林品如的遭遇差不多。甚至比林品如还糟,家中没有任何一个人喜欢她,都瞧不起她,嫌弃她,连爸爸都由于孝顺而帮着奶奶他们,这是人过的日子吗?连坐月子都要工作。
唯一幸运的是,我从小就很乖,很少哭,让妈妈省了好些心。这张照片是唯一一张我们娘三儿一起照的,也是最后一次见弟弟。
现在妈妈依然很想弟弟,但她不方便去看弟弟,怕对弟弟太好,弟弟就粘着她,她养不起花钱如纸的弟弟。弟弟从小就大吃大喝,因为他们家很有钱,和我们有很大区别。包括我也很想弟弟,今年刚去见了他,但是那么的生疏。回来后,母亲急切的问弟弟吃得好不好,穿得好不好……我说:“跟您长的一模一样,很好”
妈妈是个刀子嘴豆腐心的人。说对弟弟没感情了,却还这么关心他,我都吃弟弟的醋了我是多么希望我们娘三儿能永远的生活在一起,可命运偏要捉弄我们,本来人人都羡慕母亲有我们兄妹俩,但羡慕却变成了同情,命运偏让我们兄妹俩不能再一起,不让我们娘三儿在一起,一想到这,我的心就好痛,揪结在一起。
还好母亲现在生活的很好,但我的心总是空虚的,不过只要母亲生活的好,不要再吃苦,我的孤单不算什么,我想弟弟也会明白的。因为我相信,长大后我会和弟弟重聚,而且相处得很好。我常幻想和弟弟一起做作业、嬉戏、学习,这样一个小小的愿望是如此的难以实现。人都说母子连心,双胞胎也会有心灵感应。
弟弟,你是否感应得到我和妈妈在想你?你会不会想我们呢?
母亲之所以坚持到现在,就是为了供我上大学,以后好帮助弟弟。母亲把所有的苦都往肚子里咽,她是个忍耐性极强的人。
母爱昼夜无眠,母亲,我长大了,我会帮你解忧的,弟弟也会的。
我关上相册,收起我的眼泪,闭上眼睛,享受了这片刻的幸福。