母爱作文
人们常说:“父爱如山。母爱似海!”可我觉得母爱更如海,有似水柔情般的爱;母爱如船,为我扬起自信的风帆,鼓励和安慰使我顺利抵达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!
我的妈妈和其他的妈妈一样,是一个朴实的人但她给我的爱却比其他人多得多,所以我爱我的妈妈。妈妈对我的学习要求很严格,她为了让我的学习成绩提高。给我报了许多补习班,给我买了很多参考书。如果我考砸了,她会看我在平时是不是努力学习了,如果我努力学习了,她不会怪我,而是让我找不足点,然后加以改正;如果我没努力,她则会严厉地批评我。
记得我上六年级的时候,期中考考得很不理想。我拿着考卷,失落地回到了家。一进门,妈妈便问我考试的情况。我把考卷拿到妈妈面前,说:“妈妈,这次数学我没考好,才拿了个92分,100分的有好几个!”我以为妈妈会不理我,可谁知妈妈的脸上露出了喜悦的表情。她说:“不错,有进步。你的数学不好,上次考试才拿了个90分,这次有92分了,进步了两分,总有一天,100分是属于你的了!”“可是,这次考试比上次的简单的多!”我说,“错的全是我不应该错的,要拿个100分轻而易举,可我偏偏不争气,才拿了个92分。”“你知道哪儿错就好,我呀最怕你不知道错哪儿,下次呀又糊里糊涂的错了!”妈妈笑着说。经过这件事,我获益匪浅。
还记得我小学升学考的那一天早晨,早早便传来了妈妈在厨房准备早餐的声音了(妈妈平时不亲自做早餐,是保姆阿姨做的)。我起床后,看见桌上放着雨具、考试用具还有妈妈做好的早餐。妈妈见到了我,笑着说:“瑜瑜,快吃早饭,吃完了妈送你去考试!”我唉了一声。吃完早饭,妈妈把我送到了学校门口,千叮咛,万嘱咐道:“瑜瑜,放下一切烦恼,用心去考吧,一定要拿出你的实力,不管后果怎样,尽力就好!”我点了点头,走进了学校大门,仿佛那座大门是专门为我打开的!那天,我一点也没感到害怕,因为我知道,妈妈在背后默默地支持我,我可以感觉到她那份关心和对我的爱,有爱做支撑,所以我不害怕。考试结束了,我没有辜负妈妈对我的期望,我成功被那所中学录取了。在接到录取通知书的那一刹那,我看见了妈妈那欣慰地笑容,那么慈祥,那么满足……
妈妈不仅在学习上关心我,再生活上更是给予我无微不至地关怀:让我吃好,穿好,住好。而且,她还用实际行动告诉我做人的道理。
有一次,我们学校来了个新老师,教我们班数学。我可讨厌她了,因为她每天换一套衣服(那时是冬天),而且打扮得也很妖艳,根本不像老师。我把这件事告诉了妈妈,而妈妈却告诉我:“要正确地看待别人,不可以只看到别人的缺点,要用全面地眼光看待别人。说不定那个老师教学水平很高呢?”果然,那个老师的解题思路十分清楚,可以比得上我们学校最有经验的数学老师。
妈妈,您的爱,如亮在黑夜的一盏灯,让我这艘失去方向的船找到方向;您的爱,如落在沙漠的一阵雨,让我这颗枯干地心得到滋润;您的爱,如照在寒冷地区的一缕阳光,使我这棵濒临绝境的花看到希望……
我终于明白,世界上最伟大、最永恒的爱便是母爱!我将把这无私地爱珍藏在心灵深处!
……