母爱作文
母爱是伟大的,它仿如一杯咖啡,有时感觉苦苦的,但温暖的爱便如同一颗糖,能为咖啡增添丝丝甜意。
我是在父母的严爱中长大的。作业中,他们对我要求严厉,绝不能粗心大意。“这题又错了,重做!”的事常有发生,但通过父母的严厉,我的成绩优秀。在生活中,他们要我自己是自己干,就算有什么地方受伤了,也丝毫不管,锻炼了我的独立能力。他们的唠叨,就像没放糖的一杯咖啡,只有一份苦。但在暑假期间发生的一件事情让我对父母的看法有所转变,终能体会到他们的良苦用心。
那天,妈妈回家说已给我报名去学习游泳,虽然我不是很情愿,但我知道拗不过他们。妈妈对我讲(用说不太好):“游泳既可以锻炼身体,泡在水里还能清凉解暑,学会后还是终身受益的一项运动。”
八月的午后,骄阳似火,妈妈每天都陪我一同去游泳场游泳。在路上,我偶尔看看妈妈(埋怨父母),看见妈妈满头大汗,心里有一股酸水。我在水中畅游,她在池边看着我的每个动作,让我注意教练教授的相关动作细节,我勾腿很差,但妈妈还在鼓励我,我很高兴。我看到汗珠已流满她的脸颊,衣服已被完全湿透,心里如同刀割,妈妈每次在岸边鼓励我,在生活中的严厉都是对我好,而我却毫不知情……晚上回家,妈妈辅导我在床上复习着白天所学到的一些动作姿势。过了几天,教练叫大家来到深水区,说要考验一下我们。
1点8米诶,我只有1米4多(十岁半别误会),我有些害怕。我居然破天荒[注: 指从来没有出现过的事。]不知道有梯子(是在水里凹进去的板砖),一下子跳下去,呛了口水,太紧张连换气都不会了,呛了三口水,没办法,教练只好叫我上来。我害怕的流泪了(被别人误认为水),妈妈还在使劲鼓励我:“加油!加油!你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我慢慢地游,我游了30米!妈妈露出欣慰的笑容:“你真棒!”晚上,妈妈仍不厌其烦地讲解相关要领,经过十多天的不懈努力我终于学会了游泳。
通过这件小事,使我充分体会到了母亲对我望女成凤的心情,她的严厉虽然有着咖啡般的苦涩,但她的关爱如同放入咖啡的糖果一般甜美香醇,永远陪伴我的一生。