母爱作文
母爱是无私的、伟大的。有人认为母爱像一碗热乎乎的粥,也有人认为母爱像一件衣裳,而我却认为母爱像一把撑开的巨伞。
以前我总认为母亲不够关心我,直到有一天发生了一件事使我彻彻底底改变了对母亲的看法。
那一天,下起了大雨,天气特别冷,我在被窝里,有点不想起来。突然,妈妈叫醒了我,催我快点起来,说:“小仪,快起床,要迟到了!”我只好极不情愿地离开了那暖和的被窝。我看了下时钟;"七点半了!”我赶紧以最快的速度洗脸刷牙吃饭,之后已经四十五分钟了!!!我恳求妈妈载我去上学,可妈妈却叫我自己走路去上学,我只能撑开雨伞,无可奈何地去上学了。
我在半路上突然摔倒在一个水洼上,雨伞本来就快坏了,再这么一摔,就全坏了。这下我可急了,放声大哭起来。雨点滴落在我的头上,我变成了一只落汤鸡。这时,一只撑开的巨伞挡住了雨水,原来是妈妈!我这才知道妈妈一直跟在我后面,我和妈妈会心地笑了。
啊,母爱总是无处不在呵护着我们,我们一定要以优异的成绩来回报她们!